Диабетики сумеют отрешиться от инсулина

Опубликовано on Март 2nd, 2013 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Диабетики сумеют отрешиться от инсулина

Мед мир издавна ждал революцию в терапии сладкого диабета, сложной для докторов и истязающей для нездоровых. Начиная с 1922 года она проводится инсулином – гормоном поджелудочной железы, недостаток которого и приводит заболеванию. Верный контроль за состоянием хворого и определение адекватной дозы инсулина как и раньше субъективен и во многим находится в зависимости от опыта его лечащего доктора и ответственного и дициплинированного выполнения его предназначений самим пацинтом. Как недостающее количество введенного инсулина, так и его передозировка делают опасность для жизни хворого. Не считая того, необходимость внедрения больших доз инсулина наращивает риск увеличения у пациента уровня холестерина и жирных кислот в крови, что содействует досрочному старению у их кровеносных сосудов и их легкому повреждению, пишет Мedicus.ru.

Просто-таки революционное открытие изготовлено не так давно спецами Центра по исследованию Диабета Тачстоун в Далласе (США). В опытах на лабораторных животных им удалось держать под контролем сладкий диабет 1-го типа, используя инъекции лептина – гормона, регулирующего аппетит и производящегося жировыми клеточками организма. Эффект от внедрения лептина был даже лучше, чем действие инсулина, и. не считая того, этот гормон не вызывал нарушения жирового обмена и не создавал риска развития сердечно -сосудистых катастроф. Лептин, в противоположность инсулину, снижал уровень холестерина и вес подопытных животных. Создатели этой работы убеждены в том, что схожее исцеление может стать отменной кандидатурой имеющейся на данный момент терапии инсулином, которая сложна и имеет суровые побочные деяния. По воззрению Посольства медицины, это – открытие, которое обещает существенно сделать лучше состояние жизни нездоровых с сладким диабетом 1-го типа. Остается ожидать, когда его можно будет применить на практике.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua