Анемия во время беременности

Опубликовано on Март 11th, 2013 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Краса новейшей жизни

Отчего же появляется эта неувязка? В организме здорового человека существует баланс меж выработкой и распадом эритроцитов – бардовых кровяных телец, отвечающих за транспорт кислорода. А главный компонент эритроцитов – это гемоглобин, содержащий железо. Конкретно гемоглобин, благодаря железу, “связывает” кислород и доставляет его из легких к клеточкам тела.

При анемии баланс выработки и распада эритроцитов нарушается и содержание гемоглобина в крови падает. (По анализу может быть наименее 12 г/л). Так же ещё одним показателем количества гемоглобина является гематокритное число. Гематоркит – это соотношение общего объема крови к объёму эритроцитов. Гематокритное число определяется совместно с другими анализами крови. Этот анализ делают один либо дважды в протяжении беременности, но если у дамы выраженная анемия, могут делать и почаще.

Дело в том, что у матери, носящей под сердечком малыша, возрастает объем крови, чтоб питать возрастающего малыша, и, соответственно, растет количество бардовых кровяных телец. Потому понижение гематокритного числа во время беременности именуется относительной, либо неверной анемией.

Малого значения этот показатель добивается к средине срока, на 20-22 неделе беременности. Если же беременность протекает нормально, то к её концу содержание гемоглобина в крови малость возрастает.

Необходимо со всей серьёзностью подходить к решению трудности анемии, если она появилась, потому что роды сопровождаются потерей крови.

Если с анемией до родов не удается совладать, то после их может потребоваться переливание крови. Либо же нужно будет подключить капельницу во время родов, что затрудняет свободные передвижения дамы в естественных родах, отвлекает, и может вызвать избыточное напряжение роженицы.

Профилактика анемии

Часто встречающаяся форма анемии – железодефицитная.

Эта форма анемии связана с тем, что для собственного развития плод конфискует железо из крови мамы. Т.е., даже при достаточной выработке эритроцитов содержание железа в их низкое.

Железо заходит в состав большинства витаминных препаратов для беременных, но может применяться и без помощи других. Обычно назначают сульфат либо глюконат железа, каждодневная доза – 300-350мг, приём – 2-3 р. в денек. Но даже принимая железосодержащие препараты, многие дамы всё равно мучаются анемией от недочета железа в крови.

Причины, содействующие железодефицитной анемии:

* Кровотечения во время беременности

* Многоплодная беременность

* Перенесённые преждевременное операции на желудке либо кишечном тракте, которые привели к тому, что поступающее с едой железо не усваивается

* Приём анацидных (нейтрализующих кислоты) препаратов, приводящих к уменьшению всасываемости железа и потерям его при прохождении желудочно-кишечного тракта

* Нехорошее питание

Для беременных, которые не могут принимать железосодержащие препараты, рекомендуется диета, содержащая продукты, богатые этим ценным микроэлементом. Сначала, этопечень и шпинат, также говядина, яблоки, свекла, вишни. Необходимо отметить, что салат из варенной свеклы очень полезен беременным дамам и для решения таковой пикантной трудности, как регуляция стула, что в особенности животрепещуще во 2-ой половине беременности, когда усиливается давление на кишечный тракт возрастающей матки.

В любом случае, для того, чтоб начинать принимать витамины и железосодержащие препараты, нужна консультация спеца.

Осень – превосходный сезон, обеспеченный свежайшими овощами, несущими внутри себя массу нужных веществ. При всем этом принципиально учесть, что натуральные продукты не несут опасности излишка микроелементов, клетчатка улучшает перистальтику кишечного тракта, а потому – ешьте на здоровье!

Осенний салат из яблок и тыквы на завтрак.

Натереть свежайшие яблоки и сладкую тыкву на большой терке, в пропорции 1:1, либо по вкусу. Сбрызнуть лимоновым соком, пока яблоки не потемнели. Заправить медом, пишет Гигамир.

Салат из свеклы с черносливом.

Сварить свеклу в “мундире”, очистить от кожицы. Добавить размельченные грецкие орешки, чернослив (без косточек), и по вкусу = изюм. Посолить и заправить растительным маслом – подсолнечным, кукурузным, оливковым либо ореховым. Можно также посыпать кедровыми орехами либо семечками кунжута.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua