Генетический анализ заместо химиотерапии

Опубликовано on Март 20th, 2013 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Генетический анализ заместо химиотерапии

Генетический анализ может освободить пациенток с раком груди от тяжеленной химиотерапии в этом случае, если данная процедура для исцеления не требуется. К огорчению, это революционное открытие держит от широкого внедрения в практику высочайшая стоимость.

38-летняя американка Сара Джексон была больна раком груди, прошла через мастэктомию, докторы удалили раковую опухоль у нее из груди. И сейчас дама оказалась перед необходимостью сделать выбор. Онкологи предлагали ей химиотерапию для того, чтоб понизить шанс рецидива смертельно небезопасного заболевания.

Процедура эта не является строго нужной. Не считая того, многим из нас понятно, к каким томным побочным эффектам она приводит – от общей беспомощности и тошноты до выпадения волос. Но по статистике, дамы в возрасте Сары имеют 40% шансов на то, чтоб перенести рецидив рака груди, который может окончиться гибелью. Вот почему большая часть ее сверстниц-пациенток делают выбор в пользу химиотерапии.

Но здесь Сара выяснила, что в неких мед клиниках США вовсю употребляется генетический тест на определение прогноза развития рака груди. Тест Онкотип DX предназначен конкретно для пациенток с раком груди, с его помощью докторы могут проверить активность 11 генов в опухоли. Эти гены впрямую связаны с распространением рака. Замерив их активность, спецы могут с высочайшей степенью точности найти, каковы шансы рецидива опухоли. А означает, стоит проходить через химию.

Сара прошла через тест Онкотип DX и удостоверилась, что химиотерапия ей не нужна. На всякий случай дама также пользовалась генетическим тестом MammaPrint, который оценивает шансы опухоли на метастазирование. Уже на данный момент оба теста используются в медицинской практике. Но это довольно драгоценное наслаждение – цена теста Онкотип DX, к примеру, в пересчете на наши средства составляет около 100 тыщ рублей.

Вобщем, мы можем возлагать на то, что с развитием генной медицины эта цифра будет значительно уменьшена, пишет Мedikforum.ru.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua