Доступное лечущее средство от грибка вылечивает рак

Опубликовано on Апр 2nd, 2013 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Доступное лечущее средство от грибка вылечивает рак

Очень распространенное и доступное противогрибковое лечущее средство, как выяснилось, способно отлично биться с раком. Это лечущее средство замедляло рост опухолей у мышей. Специалисты считают, что из-за дешевизны и доступности данного средства, его противораковые характеристики нужно изучить на людях как можно резвее.

Идет речь о препарате итраконазол, который продвигается компанией Janssen Pharmaceutica (подразделение Johnson & Johnson) под маркой Споранокс. В реальный момент при помощи этого средства в медицине лечится грибковая зараза aspergillus. Лечущее средство работает за счет так именуемого каскадного воздействия через сигнальный путь Hedgehog.

Исследователи из Стэнфордского института в Калифорнии занимались поиском потенциального лекарства от рака. Они знали, что сигнальный путь Hedgehog вовлечен в процесс развития рака, потому и пробовали найти лекарства, которые оказывали бы на него воздействие.

 “Существует довольно большой список опухолей, при образовании которых молекулярный каскад, узнаваемый как сигнальный путь Hedgehog, играет суровую роль, – гласит один из участников исследования доктор Филип Бичи из Стэнфорда. – Вся красота в тестировании издавна имеющихся фармацевтических средств состоит в том, что у вас уже есть исчерпающая информация по поводу их дозы и токсичности, так что вы сможете приступить к стадии клинических испытаний более приготовленными”.

В процессе опытов над мышами выяснилось, что итраконазол значительно сокращал рост опухолей после инъекций под кожу. В то же время у мышей, не получавших исцеления, опухоли вырастали так, что мышей приходилось подвергать эвтаназии. Хотя результаты опытов подобного рода на мышах могут существенно отличаться от результатов человеческих исследовательских работ (у нас рак развивается по-другому), итраконазол все-же нужно проверить на раковых пациентах, как утверждают создатели исследования, пишет Мedikforum.ru.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua