Микоплазмоз

Опубликовано on Март 24th, 2013 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Микоплазмоз

Что же все-таки это такое?

Микоплазмоз представляет собой острое заразное болезнь, которое вызывается возбудителем микоплазмой. Зависимо от вида микоплазм, они могут вызывать то либо другое болезнь: Mycoplasma hominis и Mycoplasma genitalium являются возбудителями урогенитального микоплазмоза, а Mycoplasma pneumoniae вызывает воспалительные заболевания дыхательной системы. Урогенитальный микоплазмоз передается половым методом, а микоплазмоз, вызывающий респираторные и бронхолегочные заболевания, в большинстве случаев передается по воздуху. В особенности нередко микоплазмозу дыхательных путей подвержены малыши с ослабленным иммунитетом, в критериях скученности в детских садах и школах.

Респираторный микоплазмоз

Респираторный микоплазмоз в большинстве случаев проявляется в виде нередких ОРЗ и пневмонии. Инкубационный период в большинстве случаев составляет от 7 до 14 дней. Возбудитель просачивается в организм воздушно-капельным методом через слизистые оболочки дыхательных путей, что приводит к острому респираторному заболеванию либо острой пневмонии. При ОРЗ у хворого наблюдается субфебрильная температура, ринофарингиты либо фарингиты, долгий кашель и общее болезненное состояние. Если микоплазменная зараза приводит к появлению острой пневмонии, то это сопровождается увеличением температуры тела и симптомами общей интоксикации. У нездоровых бронхиальной астмой либо приобретенным бронхитом с астматическим компонентом микоплазменная зараза может стимулировать нередкие приступы и рецидивы заболевания.

Урогенитальный микоплазмоз

Урогенитальный микоплазмоз передается в большинстве случаев половым методом и может, как иметь некие симптомы, так и протекать бессимптомно. Инкубационный период составляет до полутора до 2-ух месяцев. Наличие микоплазмоза может проявляться болезненными чувствами во время мочеиспускания, зудом, жжением и выделениями из мочеиспускательного канала. Но симптоматическая картина может и не быть настолько очевидной, потому микоплазмоз достаточно нередко протекает малозаметно. Активизация инфекции при всем этом происходит на фоне перенесенных стрессов, переохлаждения, во время беременности и родов. Микоплазменная урогенитальная зараза может вызывать уретрит, простатит, пиелонефрит, патологии беременности и развивающегося плода, приводить к послеродовой лихорадке и послеродовому эндометриту.

Микоплазмоз и беременность

Необыкновенную опасность микоплазмоз представляет для беременных дам, ведь конкретно во время беременности микоплазменная зараза обостряется и приводит к разным осложнениям ее течения. Самыми суровыми из их могут стать самопроизвольное прерывание беременности на ранешних сроках, ее «замирание». На более поздних сроках плод защищен от микоплазмоза плацентой. Но не следует забывать, что существует риск инфецирования малыша во время его прохождения по родовым путям. Микоплазмоз может вызывать у дамы эндометрит после перенесенных аборта, родов либо операции кесарева сечения. При всем этом дама нередко отмечает болезненные чувства при мочеиспускании и во время полового акта, также противным симптомом могут стать обильные выделения, которые раздражают слизистую половых путей. Симптомы заболевания временами усиливаются, сменяясь периодами фактически полного исчезновения.

Диагностика и исцеление микоплазмоза

Диагностика микоплазмоза делается способом ПЦР, который в этом случае обладает большей точностью по сопоставлению с ИФА и ПИФ. Способ полимеразно-цепной реакции либо ПЦР еще именуют ДНК-диагностикой. При воспалительных заболеваниях в послеродовом периоде либо в процессе определения обстоятельств происшедшего выкидыша, имеющегося бесплодия, в качестве диагностики микоплазмоза создают выявление антител к антигенам микоплазм. Для определения количества микоплазм, также их чувствительности к тем либо другим лекарствам применяется бактериологический способ посева микоплазм взятых со слизистой уретры, шеи матки либо сводов влагалища на питательных средах. Соединение нескольких методик диагностики позволяет более точно выявить имеющегося в организме возбудителя и назначить адекватное исцеление.

В процессе исцеления микоплазмоза употребляются лекарства тетрациклинового ряда, фторхинолоны, макролиды, иммуномодулирующие препараты и пробиотики. После окончания исцеления у дам контрольная диагностика способом ПЦР делается на 7 и 21 денек после последнего денька исцеления. Мужчины проходят диагностику микоплазмоза в течение месяца после окончания исцеления, пишет La Femme .


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua