Полезные характеристики меда: исцеление бронхита, фарингита и гайморита

Опубликовано on Март 22nd, 2013 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Полезные характеристики меда: исцеление бронхита, фарингита и гайморита

Мед – на биологическом уровне активный продукт. Главные составляющие меда – фруктоза и глюкоза, углеводы и вода.

В пчелином меде есть практически все хим элементы, нужные для правильного функционирования организма человека. Хим элементы содержатся в меде в разном количестве. Посреди их преобладают калий, натрий, кальций, фосфор, сера, хлор, железо и алюминий. Меньше в меде марганца, меди, хрома, цинка, свинца, титана и т.д.
Много в меде разных аминокислот, ферментов, витаминов, минеральных веществ, которые очень нужны человеку. Не считая того, мед улучшает усваивание питательных веществ.

Давно народная медицина употребляет мед для исцеления болезней.

При простуде употребляют мед в купе с молоком, теплым чаем, лимоновым соком и т.д.

При фарингитах, катарах верхних дыхательных путей делают паровые ингаляции с медом. В домашних критериях употребляют чайник как паровой ингалятор. На носик чайника надевают один конец резиновой трубки, а другой – на пластмассовую воронку. В чайник наливают 150 мл воды, доводят ее до кипения, потом добавляют 100 мл меда. Раствор бурлит на малом огне, и нездоровой вдыхает пар, выходящий из воронки, в течение 15 минут.

Во время исцеления приобретенных бронхитов и астмы употребляют паровые ингаляции с медом.

При лечении приобретенных и спастических бронхитов неплохой эффект дает внедрение меда в купе с маточным молочком либо прополисом.

При гайморите и приобретенном насморке для уменьшения воспаления слизистой в нос закапывают мед с анестезином.

Постоянное употребление меда помогает вылечить язву желудка и двенадцатиперстной кишки, восстановить работу желудка.

При понижении кислотности желудочного сока принимают перед едой прохладный медовый раствор, который провоцирует выделение желудочного сока.

При завышенной кислотности желудочного сока 30 г меда разводят стаканом теплой воды и принимают три раза в денек за два часа перед едой либо через два часа после пищи.

Во время бессонницы за 30 минут до сна выпивают стакан теплой воды с чайной ложкой меда.

Как диетическое средство мед советуют употреблять при болезнях печени. При помощи углеводов мед обеспечивает припас гликогена в печени и восстанавливает ее защитные функции.

В течение многих веков мед использовали для исцеления ран, разных болезней кожи и слизистых оболочек. Поверхность раны под действием меда наращивает выделение слизи, которая очищает рану от загрязнения. Таким макаром, рана заживает резвее. Целебное действие меда в купе с антибиотиками усиливается.

Во время исцеления слизистой ротовой полости (стоматитах, гингивитах) употребляют кристализированный мед. Его медлительно рассасывают маленькими порциями.

Принципиально

При сладком диабете и завышенной чувствительности к меду следует очень осторожно относиться к такому исцелению. В данном случае нужно проконсультироваться с доктором, ведь самолечение может вызвать непредсказуемые последствия.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua