Боли в спине и «скачущая» температура – симптомы пиелонефрита

Опубликовано on Март 17th, 2013 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Боли в спине и «скачущая» температура – симптомы пиелонефрита

Пиелонефрит (воспаление почек) – очень всераспространенная болезнь. Плохая вода, которую мы часто употребляем, содействует отложению солей в почках, появлению песка. Мучаются этой заболеванием и малыши, и старики.

Пиелонефрит небезопасен тем, что нередко имеет сокрытый нрав – человек не подозревает, что болен. Очень нередко нездоровой не связывает боль в спине, малозначительное увеличение температуры тела, к примеру, до 37,3 ° С, с почками. В протяжении жизни человек третирует такими сигналами организма. Вследствие этого, нередко в поликлиники попадают пациенты уже на стадии приобретенной почечной дефицитности. Часто таких нездоровых необходимо подключать к аппарату искусственной почки.

Огромную роль в появлении заболевания играет наследственность. Если человек знает, что у отца либо мамы были нездоровые почки (не непременно пиелонефрит), необходимо в особенности пристально относиться к хоть каким симптомам, к примеру, к боли в пояснице. В таком случае непременно необходимо обратиться к доктору, сдать общий анализ мочи, чтоб убедиться, что это не почки.

Очень нередко о наличии пиелонефрита свидетельствует «непонятная» температура тела – 37,1-37,5 ° С. Исключают заболевания верхних дыхательных путей, туберкулез, что, естественно, является правильным. Но о почках нередко почему-либо запамятывают, думая о их в последнюю очередь. А конкретно пиелонефрит может временами стимулировать увеличение температуры тела до 37,1-37,5 ° С.

На пиелонефрит могут указывать малозначительные отеки, к примеру, голеней. Нередко днем человек может узреть «мешки» под очами, припухшее лицо. Часто нездоровые связывают появление отеков с вялостью. Но это не должно быть нормой, на припухлость непременно необходимо уделять свое внимание.

На нарушение мочеиспускания нездоровые нередко все таки обращают свое внимание, ведь это мешает всеполноценно жить. Но бывают случаи, когда человек пробуждается ночкой (один раз, дважды и поболее) для того, чтоб пойти в туалет. На такие нарушения не обращают свое внимание, а это тоже может быть признаком заболевания почек, ведь биоритмы почек нарушены.

Больше мочи человек выделяет деньком, а ночкой почки должны спать. Если ночные подъемы повторяются не один раз, следует обратиться к врачу-терапевту, который после сдачи анализов мочи направит хворого к нефрологу.

Нередко пропускают заболевания почек, когда у человека завышенное кровяное давление. Такое увеличение может быть даже малозначительным – 150/100, 150/90. Пациенты в таком случае молвят, что у их всегда такое давление либо что они переутомились. Но не может быть давление 150 (160) / 100 (90) у юного человека, который должен быть полностью здоровым, если у него нет наследных заболеваний. При скачках давления, даже малозначительных, необходимо исследовать почки.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua