Предменструальный синдром

Опубликовано on Март 25th, 2013 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Фейс-контроль

Предменструальный синдром другими словами называют синдромом предменструального напряжения. Характеризуется он временами возникающим у дамы чувственным и физическим дискомфортом, связанным с приходом очередных месячных. Гинекологами со всех государств было подтверждено, что данным синдромом мучается чуть не половина представительниц прекрасного пола в возрасте от 16 до 50 лет!

Каковы же признаки предменструального синдрома? Ученые в области гинекологии выявили порядка 150 признаков данного заболевания. Они затрагивают как физическое состояние дамы, так и чувственную область. Главными признаками являются: чувственная раздражительность; бесконтрольное поведение; нередкие приступы депрессии; мигрени; бессонница; мощная утомляемость; понижение физической активности; тащащие боли в нижней толики животика; дискомфортные чувства в молочных железах; отечность ног и рук; давление в области таза и бедер. В связи с отечностью тела у дамы временно увеличивается вес, от чего усиливается сердцебиение, понижается активность и вновь же возникает депрессия от собственного внешнего вида.

Как верховодило, предменструальный синдром появляется за 10-14 дней до начала менструации и кончается с заключительным деньком «критических дней». Другими словами он не несет неизменный нрав, а только временный.

Обстоятельств предменструального синдрома довольно много. Посреди их более достоверный – резкий скачок гормонов в крови дамы, отвечающие за функцию менструального цикла. За неделю до пришествия менструации в организме накапливается величавое количество прогестеронов и эстрогенов, которые вместе с половой функцией играют большую роль для центральной сердитой системы. Если увеличение количества 2-ух этих гормонов происходит умеренно, то никаких болезненных чувств и сердитого дискомфорта дама не ощущает. Но если эстроген либо прогестерон преобладает в количестве, то в итоге возникает мышечное напряжение: даму мучают боли в нижней толики животика, в области груди, в пояснице, на лице возникают прыщи. Занимателен тот факт, что при завышенном уровне эстрогенов дама становится неспокойной и довольно возбужденной. Если же преобладает прогестерон – наблюдается мощная вялость, угнетение и даже иногда депрессия.

Другими причинами развития предменструального синдрома некие лекари считают расстройствами эндокринной, сердечно-сосудистой и сердитых систем.

Также имеет место быть воззренье о том, что даже обыденный ужас дамы и нежелание переживать очередные месячные, могут воздействовать на возникновение предменструального синдрома.
Проводить диагностику и назначать исцеление может только доктор, анализируя ступень предменструального синдрома и возраст дамы.

В современной медицине существует масса препаратов, основанных на гормонах и витаминах. Также обширно известны всякого рода болеутоляющие и транквилизаторы. НО! Пробуйте сначала более легкие методы на пути к здоровью!

Мы хотим предложить вам пользоваться последующими советами при лечении предменструального синдрома:

Опасайтесь стрессов, конфликтных ситуаций, как дома, так и на работе. Умейте расслабляться и почивать. Прогулки на свежайшем воздухе перед сном, расслабляющий массаж, также принятие ванн с успокаивающими травками и маслами (но только не в момент месячных) будут очень кстати. Занятие медитацией и йогой поможет сделать ваше возбужденное и запальчивое состояние, пусть даже и периодическое.
Ведите здоровый стиль жизни, поддерживайте потрясающую физическую подготовку. Помните, что во время занятий спортом из человеческого организма выводятся токсины, также вырабатывается гормон счастья – эндорфин, пишет Анонсы медицины.

В период менструаций также следует повнимательнее относиться к собственному рациону: отрешиться от сильных алкогольных напитков, молока и продуктов из молока, сильного кофе и чая; также уменьшите количество употребляемых в пищу жиров, животного происхождения. Пейте больше воды, а вот объем соли и соленых товаров следует веско уменьшить, потому что конкретно эти продукты мешают свободному выходу воды из организма. Задержка воды водит в отекам, болезненным эмоциям в молочных железах и суставах.
По предписанию доктора также при лечении предменструального синдрома употребляют витамины и минеральные вещества. Витамин С, принимаемый за неделю до менструации, также кальций подсобляют совладать даме с сердитым перенапряжением. Потом в организм обязательно должны поступать: цинк, витамин D, P, Е, витамины группы В (В2-рибофлавин, В3 –пантотеновая кислота, В6 – пиридоксин).


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua