Как совладать с гипотонией

Опубликовано on Апр 16th, 2013 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Как совладать с гипотонией

Гипотония (пониженное давление)

исходная стадия артериальной гипотензии, которая характеризуется верхним давлением ниже 100 и нижним ниже 60. Первичная гипотония проявляется либо как наследная расположенность к низкому давлению, либо как хроническое болезнь. Это болезнь, обычно, не представляет опасность для жизни, но очень усугубляет качество. Вторичная артериальная гипотония появляется вследствие неких болезней (например, при анемии, язвенной заболевания, циррозе печени, гепатите), как побочное действие фармацевтических средств и т. д.. В данном случае гипотония рассматривается как симптом заболевания, после исцеления которого будет устранена и гипотония.

Докторы молвят также и о проф гипотонии. Это удел спортсменов и артистов балета: так их организм реагирует на физические сверхнагрузки. Одна из обстоятельств гипотонии

— проф аллергия, которая бывает у фармацевтов и докторов. В период адаптации к новым климатическим условиям либо при резкой смене (Заполярье, высокогорье, тропики) также может снижаться кровяное давление. Это гипотония проходящая, так именуемая физиологическая.

Основными проявлениями гипотонии могут быть головокружение, потемнение в очах при резком переходе из горизонтального положения в вертикальное, которое обычно сохраняется в течение 1-3 мин; стремительная утомляемость, слабость, раздражительность; вялость утром, очень низкая работоспособность, мигрени, склонность к обморокам; бывает, что гипотония сопровождается болями в области сердца; нехорошая переносимость холода либо, напротив, жары, духоты, неспособность к физическим нагрузкам. Приобретенная гипотония нередко смешивается со многими другими патологиями вегетативной нервной системы: потливостью, брадикардией (редчайший пульс), повышением желудочной секреции (изжогой), нарушениями работы пищеварительного тракта, склонностью к гипогликемии (понижение в крови уровня глюкозы).

Основное исцеление гипотонии

— нормализация стиля жизни. Это постоянные физические нагрузки и прогулки на воздухе, отказ от алкоголя. Необходимо кропотливо соблюдать режим денька. Сон в границах 9-11 часов в день — актуальная необходимость для гипотоников. Если днем вы ощутили головокружение, пытайтесь не вскакивать резко, лучше поднимайтесь равномерно.

Гипотоническая реакция нивелируется, если для сна поднять головную часть ложа. Так же следует избегать как чувственного, так и физического перенапряжения.

Настоящее питание и траволечение

Особенное значение уделите настоящему, равновесному питанию. Пытайтесь есть 4 раза в денек, но не переедать. Включите в собственный рацион молочно-растительную еду, богатство фруктов и овощей, продукты, в состав которых заходит настоящий белок. Начните собственный денек с блюд из овсяной крупы (каша, кисель, отвар из целого зерна).

На обед наилучшим выбором будет салат из сладкого репчатого лука, петрушки и темной редьки, заправленный оливковым маслом. В обед рекомендуется съедать 100-150 г нежирного мяса (птица, телятина, вареная рыба). Во время ужина идеальнее всего употреблять блюда без мяса: макароны, овощи, компоты, кефиры, йогурты, в которые отлично добавить сырой тертый корень сельдерея либо кураги, также подсушенный хлеб. По окончании трпезы можно испить 100 г красноватого сухого вина, а потом

— натуральный кофе.

По утрам рекомендуется принимать 100 г отвара из репейника, тысячелистника, травки вербены фармацевтической, базилика, листа березы, растений шалфея мускатного и травки зверобоя продырявленного. Берут 50 г каждого вида (сухое сырье), добавляют 100 г сухого гравилата городского (травка), 2 ст. ложки таковой консистенции соединяют с чайной ложкой можжевеловых ягод, заливают кипяточком (0,5 л), томят 5-10 мин на медленном огне и процеживают. Выпивают через час после пищи по чашечке отвара из листьев темной смородины, мелиссы, фармацевтического донника, базилика, дымянки, таволги (цветки). Соединяют по 50 г каждого вида, после этого 2 ст. ложки консистенции заливают 0,5 л кипяточка, неакрывают крышкой, варят 10 минут, процеживают, остужают.

Можно посоветовать постоянный прием плодов черноплодной шелковицы: в летнее время

— в свежайшем виде, зимой — варенье, джем, сок, вино из этих ягод.

И исключительно в случаях, когда у хворого все таки сохраня

¬ется выраженная клиническая симптоматика, нужно предназначение фармацевтических препаратов, в главном растительных, оказывающих тонизирующее воздействие на центральную нервную систему.

Обычно, в первой половине денька принимают настойки женьшеня, элеутерококка, китайского лимонника. Во 2-ой

— настойки, оказывающие седативное действие (валериана, пустырник).

?


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua