Избираем роддом

Опубликовано on Апр 6th, 2013 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Сила в нежности

Важным в рождении малыша является выбор роддома. Естественно, что главным аспектом является его “безопасность”, другими словами гарантия того, что там ни с вами, ни с малышом ничего не случится ни до, ни после родов.

Безопасность в этом случае обеспечивается наличием реанимации, отделения переливания крови, способности непрерывного наблюдения за состоянием мамы и малыша, также высококвалифицированный персонал.

Более значимой является и комфортность нахождения в роддоме, другими словами удобство палаты, возможность посещений родственниками и другое.

В роддоме непременно наличие таких служб, как анестезиологическое отделение, детская реанимация, отделение переливания крови. Наличие первого отделения позволяет решить делему обезболивания процесса родов либо операций кесарева сечения, оказывать помощь при осложнениях беременности и родов. При всем этом раз в день должны дежурить  не наименее 2-ух анестезиологов.

Отделение переливания крови выручает жизнь дамам с большой кровопотерей. Также там сдается кровь на аутоплазму, что позволяет предупредить многие послеоперационные отягощения и исключает возможность инфецирования СПИДом, вирусным гепатитом и т.п.

Конечно не обойтись и без детской реанимации. Ребенку ведь может пригодиться насыщенная терапия. Ее обычно начинают в 1-ые минутки после рождения.

Выбирая роддом, направьте внимание на наличие в нем современного оборудования. Оно помогает  вовремя принять меры при отклонении от обычного течения родов.

И о статистике не забудьте. Поинтересуйтесь количеством родов в год, показателями материнской и перинатальной смертности.  Все эти причины понижают риск неблагоприятного финала родов.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua