Присыпки с тальком увеличивают риск рака матки

Опубликовано on Апр 10th, 2013 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Фейс-контроль

Южноамериканские ученые нашли, что постоянное нанесение содержащих тальк присыпок на область дамских половых органов существенно увеличивает риск развития рака матки.

По статистике, около 40 процентов дам из продвинутых стран пользуются присыпками с тальком. Прошлые исследования длительных эффектов этого вещества проявили, что его постоянное внедрение может значительно увеличивать риск развития рака яичника.

Ученые из Гарвардского института выявили похожее воздействие талька на риск рака эндометрия (слизистой оболочки матки). В их работе использовались данные 66 тыщ медсестер, участвующих в длительном исследовании здоровья и стиля жизни с 1982 года. Практически у 600 из их в этот период появился рак матки.

Анализ данных показал, что постоянное (не пореже раза в неделю) нанесение талька на область гениталий в течение жизни увеличивает риск развития злокачественной опухоли эндометрия после менопаузы на 24 процента.

По словам исследователей, такая зависимость может быть связана с тем, что мелкие частички талька попадают во внутренние половые органы и фиксируются там на годы, вызывая хроническое воспаление. Это продолжительно имеющееся воспаление, в свою очередь, делает подходящие условия для злокачественного перерождения клеток эндометрия и резвого роста раковой опухоли.

На основании результатов исследования специалисты посоветовали всем дамам отрешиться от использования содержащих тальк присыпок, пишет Мedportal.ru.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua