Диета при беременности

Опубликовано on Апр 22nd, 2013 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Краса новейшей жизни

Беременность – это красивый период в жизни хоть какой дамы. Готовность стать мамой неописуемо декорирует представительниц прелестной половины населения земли, но совместно с тем и зарождает некоторых кошмар, в особенности по поводу сохранности собственной фигуры. Многие девицы даже прибегают к помощи суррогатного материнства, чтоб только не попортить свою наружность. Но оправдано ли это, ведь существует, диета для беременных и это далековато не тайна. И, все же, ужас утратить форму остается, ведь большая часть бедующих мам считают, что беременность повод не ограничивать себя ни в чем. Ну и диета при беременности вызывает опасение, что малыш не получит довольно питания, чтоб родиться здоровым.

По сути все утверждения, что питаться нужно за двоих, являются заблуждением. Питание у будущей матери должно быть различным, но умеренным. При переедании дама испытывает тяжесть в желудке, что совершенно не полезло как самой мамы, так и ребенку. Диета при беременности, это не ограничение себя в еде, потому что в данный период все-же питание должно быть более полным, это сначала верный режим питания. Чтоб еда лучше усваивалась и перерабатывалась нужно соблюдать интервал меж приемом еды – это около 4 5 часов. Не рекомендуется, есть сходу после пробуждения и за два-три часов до отхода ко сну. И естественно не стоит сесть, если нет желания, очень нередко чувство жажды принимается за голод, можно просто испить стакан воды, а если желание поесть не пропадет, то можно перекусить.

Диета при беременности имеет и свои особенности в плане рациона. 1-ое, нужно употреблять как можно больше новых овощей и фруктов, и необходимо все-же быть уверенной в качестве товаров. Стоит ограничить либо совершенно вычеркнуть из потребляемых товаров рафинированную еду, также пищу, содержащую красители. Воздействие консервантов на человеческий организм еще до конца не исследовано, потому будет лучше ограничить себя в таковой еде. Так же не нужно употреблять много сладкого, потому что чрезмерное употребление глюкозы может вызвать у плода ожирение, расположенность к сладкому диабету. Соль употреблять стоит в ограниченных дозах. Во-1-х, соленая еда замедляет вывод воды из организма, а для беременной дамы это очень не лучше. Во-2-х, натрий содействует отложению солей в суставах.

Диета при беременности должна состоять из обычных даме блюд. Употребление экзотических фруктов ранее не принимаемых в еду может привести к возникновению у малыша в годовалом возрасте диатеза. Употребление огромного количества цитрусовых также способно привести к ненужным последствиям. Но получать витамины, находящиеся в этих фруктах все таки нужно. Лучший выход: поменять апельсины и мандарины на капусту и клюкву.

Не следует забывать, что диета при беременности это не только лишь питание. Многие задумываются, что в этот период стоит просто отдыхать, но полезнее для здоровья матери и малыша будет заниматься особыми программками для беременных. Это могут быть упражнения в бассейне, йога либо фитнес для беременных. При отсутствии желания посещать эти занятия, можно ограничится прогулками на свежайшем воздухе вдалеке от городского смога. Если беременность протекает в летний период можно поехать на море либо в санаторий, также на дачу. Пребывание будущей матери в обстановке покоя очень положительно сказывается на здоровье малыша.

Беременность – это сказочное время для хоть какой дамы. Естественно, очень принципиально соблюдать диету, принимать витамины, заниматься физическими нагрузками, но все таки самое главное – это положительные эмоции. Многие докторы рекомендуют с момента возникновения уже приметного живота говорить с малышом, таким макаром, меж мамой и ребенком налаживается связь, пишет  Raut.ru.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua