Как избавиться от мигрени без фармацевтических средств?

Опубликовано on Апр 19th, 2013 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Как избавиться от мигрени без фармацевтических средств?

Боль в голове в той либо другой степени доставляет массу проблем каждому человеку и является одним из часто встречающихся болезненных чувств, чувствуя которое, рука непроизвольно тянется за упаковкой пилюль. Но существует более неопасный метод борьбы с головной болью – массаж.

Массаж является, возможно, одним из самых старенькых средств, применяемых для облегчения физической немощи. Есть свидетельства, что массаж употреблялся китайцами еще 3000 годов назад.

Китайская медицина – древная наука. Одним из ее важных достижений можно по праву именовать открытие того факта, что надавливание на определенные точки тела способно свести к минимуму, а то и совсем снять боль и благотворно повлиять на внутренние органы человека. Скоро после чего уникального открытия началась разработка и определенной методики исцеления. И в 1027 году, благодаря трудам доктора Ван Вэй-и, увидел свет «Атлас точек бронзового человека», который для докторов тех пор стал официальным управлением для исцеления нездоровых.

Точечный массаж по сей день удачно применяется в лечении самых различных болезней. Способен он освободить и от таковой проблемы, как боль в голове, пишет ШколаЖизни.ру.

Создавать точечный массаж следует ногтем либо подушечкой пальца, мягко надавливая и массируя нужную область. При нажатии на надлежащие точки в организме происходит высвобождение эндорфинов, блокирующих боль. В итоге ликвидируются не только лишь болевые чувства, да и возрастает приток крови в подходящую часть тела. В итоге ткани и органы лучше обогащаются кислородом, резвее происходят процессы обмена веществ.

Для того чтоб побороть мигрень, нужно с помощью массажа повлиять на последующие девять точек:

1. Точка фэн-чи – «ворота сознания» (GB 20) – симметричная точка, расположенная во впадинах под основанием черепа.

2. Точка фэн-фу – «замок ветра» (GV 16) – точка, находящаяся в основании черепа, в углублении под ним.

3. Точка цуань-чжу – «ствол бамбука» (В 2) – симметричная точка, расположенная около начала бровей, около их внутреннего края.

4. Точка инь-тан -«третий глаз» (GV 24,5) – точка, расположенная в центре лба меж внутренними краями бровей.

5. Точка цзюй-ляо – «красота лица» (St 3)– симметричная точка, которая находится понизу на скуле на одной вертикали со зрачком.

6. Точка сы-бай – «четыре просветления либо 4-ая белизна» – симметричная точка, находящаяся на одной вертикали с центром зрачка, под нижним краем смотрящего вперед глаза.

7. Точка хэ-гу – «входя в долину» (LI 4) – симметричная точка, размещающаяся меж указательным и огромным пальцами руки, в высочайшей точке соединяющей их мускулы.

8. Точка тай-чун – «больше натиска» (Lv 3) – эта симметричная точка находится в углублении меж первым и вторым пальцами высшей части стопы.

9. Точка цзу-линь-ци – «выше слез»(GB 41) – симметричная точка, которая размещается меж четвертым и пятым пальцами высшей части стопы.

Массаж этих точек в течение минимум 3-х минут способен освободить от мигрени и многих других противных болевых чувств в области носа, гортани, ушей, также помогает снять зубную боль; боль, напряженность и вялость глаз; дискомфорт в шейке. Воздействие на некие из точек, к примеру, такие, как GB 20, Lv 3, GB 41, осуществляется при лечении артрита, а массаж точки GV 24,5 способен активизировать работу эндокринной системы и вылечивать расстройства пищеварительной системы.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua