4 шага планирования беременности

Опубликовано on Май 14th, 2013 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Краса новейшей жизни

Суровые мысли о здоровье грядущего малыша нередко приходят совместно с беременностью, когда поменять что-либо бывает поздно.

По данным мед статистики у совсем здоровых юных людей риск родить плохого малыша составляет 5%. Если семья не попадает в эти проценты, то это естественно, малость. А если попадает?

В мире уже издавна принято гласить о планируемой беременности. Брачная пара, готовясь к беременности, должна пройти полное мед обследование еще до зачатия малыша, чтоб предупредить вероятные трудности в дальнейшем. Начинать планирование здорового малыша нужно с визита к доктору генетику. Это спец, который составит родословную, обусловит не заходит ли семья в группу риска. А далее посоветует пройти все нужные исследования.

Вирусные инфекции нужно выявить и пролечить до зачатия, потому что они могут привести к выкидышу либо вызвать пороки развития плода. Если находится, что у дамы нет иммунитета к краснухе – нужно сделать прививку за три месяца до пришествия беременности.

Принципиальный шаг в планировании здорового малыша – выяснение хромосомного набора будущих родителей. Это исследование крови в неких странах так же обычно, как определение группы крови и резус – фактора. Исследование хромосомного набора – это анализ для двоих, так как ребенок получает половину хромосом от матери, а половину – от папы. Совсем здоровые люди могут быть носителями равновесных хромосомных перестроек, не подозревая об этом. Но если ребенку “достанется” ненужная перестройка от 1-го из родителей, вероятен дисбаланс. В таковой семье риск рождения малыша с хромосомной патологией составляет 10-30 %. Но если перестройки в хромосомном наборе супругов выявлены впору, может быть особое обследование во время беременности, которое позволит предупредить возникновение плохого потомства.

Планируя беременность супруги должны отрешиться от курения, наркотиков, алкоголя за несколько месяцев до зачатия. Важнейший период беременности – 1-ые 12 недель, когда идет закладка органов малыша. В это время дама должна получать настоящее питание, витамины, иметь минимум нагрузок и стрессов. Нужно исключить, по – способности, прием фармацевтических препаратов, неблагоприятные причины (хим, радиационное воздействие), пишет Желаю.

Во время беременности любая дама должна пройти комплекс исследовательских работ, включая обследование до 10 недель на вирусные инфекции (герпес, цитомегаловирус, краснуху), ультразвуковое исследование в 11-12 и 20-22 недель, также определение уровня особых белков (альфафетопротеина, хорионического гонадотропина) в 16-20 недель.

Неким беременным нужно проведение особых способов пренатальной диагностики, таких как биопсия хориона, амниоцентез. Показаниями для генетического исследования клеток плода являются возраст беременной старше 35 лет, наличие в семье малыша с пороками развития либо хромосомной патологией, носительство хромосомных перестроек одним из супругов, также ультразвуковые отличия и изменение уровня альфафетопротеина.

Проведенное впору обследование беременной позволяет выявить огромную часть прирожденной и наследной патологии и предупредить рождение хворого малыша.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua