Предпосылки кисты яичника

Опубликовано on Май 13th, 2013 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Витамины плюс краса

Не любая дама знает, какие предпосылки кисты яичника есть. Каждый месяц в яичнике происходит формирование фолликула. Нужно сказать, что в норме после прихода овуляции происходит рассасывание оболочки фолликула. В частых случаях фолликул не подвергается овуляции, в нем наблюдается скопление фолликулярной воды и появляется атрофия клеток, которые выстилают его внутреннюю поверхность. Так формируются фолликулярные кисты. Очень нередко они могут появляться у дам с ациклическими маточными кровотечениями, миомой, воспалениями яичников.

Киста желтоватого тела наблюдается сравнимо изредка — исключительно в 2—5% случаев по отношению ко всем видоизменениям яичников, обычно, она возникает в возрасте 16—45 лет. Она появляется на месте нерегрессировавшего желтоватого тела, в центре которого происходит скопление водянистого содержимого вследствие расстройства кровоснабжения. Ее структура подобна со структурой желтоватого тела и различается от него только размером. Поперечник образования, обычно, не превосходит 6 см. Внутренняя поверхность желтоватого цвета имеет складчатую структуру, содержимое представляет собой светлую прозрачную жидкость, часто с примесью крови.

Болезнь фактически во всех случаях протекает без каких-то признаков, часто сопутствуется воспалением в области придатков матки. Если случился разрыв опухоли, то у пациентки отмечаются признаки так именуемого острого животика. Диагностика осуществляется на основании истории заболевания, результатов ультразвукового исследования и лапароскопии. В подавляющем большинстве случаев формирования желтоватого тела претерпевают оборотное развитие. В неприятном случае рекомендуется хирургическое исцеление.

Предпосылки кисты яичника могут вызывать и параовариальные кисты, которые являют собой опухоли околояичникового и надъяичникового придатков. Частота появления подобного рода образований варьируется от 8 до 16% по отношению ко всем опухолям яичников. Они представляют собой однокамерные образования с узкой стеной, расположенные меж листками широкой связки матки по отношению к брыжейке яичника или конкретно в брыжейке маточной трубы. Их размер составляет 8—10 см в поперечнике. Макроскопически имеют вид опухолей округленной или округлой формы, туго-эластичной смеси, в большем проценте случаев однокамерные с прозрачным водянистым содержимым. Стены тонкие, прозрачные с сосудистой сетью, которая состоит из сосудов брыжейки маточной трубы и стены образования.

Обычно болезнь нижней половине животика, в области поясницы. По мере роста опухоли могут наблюдаться признаки сдавления примыкающих органов и повышение размеров животика. Нареченные нарушения при параовариальных кистах часто комбинируются с миомой матки. Диагностика подобного рода образований базируется на данных влагалищно-брюшностеночного и ультразвукового исследовательских работ, лапароскопии. Исцеление хирургическое с сохранением яичника и маточной трубы. Маточные трубы, невзирая на существенное искажение и растяжение, благодаря неплохой ретракционной возможности перестальтируют и регенерируют прежнюю форму и длину, пишет Raut.ru.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua