Что необходимо знать о менопаузе

Опубликовано on Апр 27th, 2013 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Фейс-контроль

Многим дамам слово «климакс» кажется наизловещим, они стремятся всеми силами отсрочить «завершение собственной жизни». Да-да, конкретно так считают многие дамы, полагая, что судьба ничего увлекательного больше им не готовит. В реальности климакса пугаться не надо, так как это самый естественный био процесс. К тому же противные симптомы, являющиеся спутниками понижения гормонов, можно просто корректировать средством фармацевтических средств. А сейчас об этом подробнее.

Время перемен

Менопаузой именуется время, когда равномерно понижается уровень гормонов. В 40 лет начинает понижаться продуцирование организмом прогестерона, в 45 — эстрогенов. Вследствие этого менструации становятся нерегулярными, объем выделений различный и не неизменный. При всем этом, конечно, не исчезает стопроцентно возможность забеременеть. Вот поэтому в климактерический период дамам не стоит игнорировать средства контрацепции.

Но главный аспект, который является ориентиром для доктора при определении диагноза «климакс», — фолликуло-стимулирующий гормон. Если его уровень существенно повышен, можно гласить о том, что функция яичников потухает.

Обычно климактерический период бывает достаточно затяжным. Поначалу никак не проявляется понижение уровня гормонов, позже конфигурации все более выражены, и исключительно в последнюю очередь в менструациях начинаются сбои. Они наступают все пореже, пока не закончятся совершенно. Последняя менструация именуется менопаузой.

И в жар, и в пот

Для периода климакса свойственны так именуемые приливы жара, перепады настроения, потливость, нарушения сна. К этому могут присоединиться такие проявления, как сухость влагалища, которая делает немалые трудности (жжение и боль при интимной близости, а как следует, понижение сексапильного влечения). На последних стадиях климакса не исключены нарушения деятельности сердечно-сосудистой и нервной системы, уменьшение выработки костной ткани и, соответственно, развитие остеопороза.
Неожиданные приступы потливости обусловливаются нарушением регулирования температуры тела и тонуса сосудов. Все эти проявления являются результатом конфигураций гормонального баланса.
Ночная потливость нарушает сон, приводит к приобретенной вялости, а у неких дам — к развитию депрессии. Не уникальность также и дневные приливы. Они провоцируются рядом причин: жаркие напитки, острая еда, употребление лишнего количества кофе и спиртных напитков, стрессовые ситуации на работе и в семье.

Во время климакса часто изменяется наружность. Это доставляет даме дискомфорт и мучения. Вследствие недочета эстрогенов кожа истончается и иссушается. В итоге возникают новые морщины на лице, кожа приобретает больной цвет, волосы редеют, грудь обвисает. Согласитесь, это суровые поводы для депрессии.

У неких дам с началом климакса запускается в организме процесс нарушения кальциевого обмена. В конечном итоге этот элемент как будто «вымывается» из костей, они становятся ломкими и хрупкими.
Спустя 5 лет после того, как наступает менопауза, дефицитность эстрогенов приводит к появлению еще 1-го негативного эффекта —развитию атеросклероза.

Прочь, депрессия!

Для удачной борьбы с симптомами менопаузы нужно сначала скорректировать диету — прирастить в каждодневном рационе количество овощей и фруктов, а вот потребление алкоголя, кофе и сигарет следует свести к минимуму, а то и совсем отрешиться от их. Принципиальный момент — аутогенная тренировка. Принципиально при всех обстоятельствах сохранять покой, медитировать и отыскивать источники успокоения. Чем выдержаннее и стабильнее будет нервная система, тем легче будет перенести тяготы климакса.

Естественно, самый действенный метод помощи — заместительная гормональная терапия. С ее помощью климакс может пройти без любых противных симптомов и нарушений обыденного актуального ритма.

Верно подобрать соответственный продукт и высчитать персонально нужную дозу может только квалифицированный гинеколог. Следует держать в голове, что самолечение может привести к томным последствиям для организма.

И самое главное. Пришествие менопаузы — никак не причина поставить на «паузу» свою свою жизнь. Этот период полностью расслабленно проходят активные дамы, которые ставят впереди себя цели, смотрят за здоровьем и могут ликовать каждому деньку, потому что знают, что впереди много увлекательного, и менопауза не помеха!

Желаете секрет?
Менопауза может принести наслаждение! Один из наибольших секретов докторов состоит в том, что во время менопаузы увеличивается уровень андрогенов — брутальных гормонов, которые вырабатываются надпочечниками. Э.ти гормоны усиливают сексапильное желание так, как это бывает в самом молодом возрасте.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua