Облысение можно перепрограммировать

Облысение можно перепрограммировать

Ученые докладывают о том, что им удалось найти связь 1-го из генов с мужским облысением. При этом идет речь о том состоянии, при котором мужская плешина вроде бы покрывается ласковым пушком волос, но они довольно слабы и редки, чтоб закрыть собой кожу.

Это открытие не приведет немедля к созданию новых революционных методов исцеления мужского облысения, как заявила соавтор исследования Анджела Кристиано, директор Центра по людской генетике при Колумбийском институте. И хотя результаты исследования являют собой только “крохотный кусок головоломки”, в будущим они могут послужить основой при формировании конструктивной терапии выпадения волос у парней.

Многие считают, что при мужском облысении волосы перестают расти, но это только пользующееся популярностью заблуждение. Кристиано подчеркивает, что волоски на плешине возникают, но они очень недлинные и слабенькие. “Если вы поглядите пристально на плешину, то заметите там легкий пушок, – гласит создатель исследования. – Это значит, что фолликулы все еще на месте. “Оборудование” продолжает работать, давая жизнь хоть каким-то волосам”.

В собственном исследовании доктор Кристиано исследовала генетические варианты членов 2-ух пакистанских семей и одной итальянской, которые по наследию от свои пап и дедушек получили плешины. В процессе исследования был найден ген APCDD1, базирующийся в 18-й хромосоме, который и вызывал выпадение волос у парней.

Но что это дает злосчастным мужикам? В дальнейшем, как считает Кристиано, неувязка облысения, может быть, будет решаться методом перепрограммирования системы роста волос, которая продолжает работать и при плешине. Тогда и облысение закончит быть неминуемым злом для приблизительно 50% парней старше 50 и огромного количества дам.

Кстати, слабенькому полу в особенности тяжело биться с этой порухой, так как способностей для исцеления у него меньше, пишет Мedikforum.ru.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom