Развитие рака гортани связано с лишним весом?

Опубликовано on Апр 28th, 2013 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Развитие рака гортани связано с лишним весом?

Рак сейчас один из часто встречающихся недугов. Спецы в мире в ближайшее время все почаще молвят о связи неверного стиля жизни и риска развития рака. Например, ученые считают, что рак гортани почти во всем может быть вызван лишним весом.

Рак гортани – смертельно страшная форма заболевания и имеет только 9% выживаемости. В одной Британии от него раз в год мучается около 7800 человек. Из их 7000 погибает. При всем этом болезнь почаще встречается у парней, которым за 50.

Доктор Крис Хоккей, президент Английского общества гастроэнтерологии подтверждает, что эта пугающая статистика связана конкретно с излишним весом. Дело вот в чем: часто развитию рака предшествует, так именуемый, синдром “пищевого тракта Барретта”. А он встречается очень нередко у людей, страдающих ожирением.
Итак, при синдроме “пищевой тракт Барретта” отток кислоты из желудка принуждает клеточки, выстилающие пищевой тракт, становиться ненормальными. Перед развитием синдрома человек длительное время мучается от изжоги. В связи с этим, доктор Хоккей призывает почаще делать эндоскопию, когда доктор при помощи камеры осматривает гортань пациента.

Согласно подготовительным подсчетам, если неувязка ожирения населения не будет решена, смертность от рака гортани может возрости втрое в наиблежайшие 20. Сейчас каждый 1-ый из 4 англичан мучается от избыточного веса, а у многих людей ожирение скоро разовьется, пишет Мedici.ru.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua