“Критичные” моменты беременности

Опубликовано on Апр 29th, 2013 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Краса новейшей жизни

Так случается, что и во время беременности происходят собственного рода кризисы, другими словами появляются такие моменты, когда высок риск ее прерывания.

Все же, по утверждениям докторов, такие моменты находятся при беременности довольно нередко, а это означает, что для тех дам, которые относятся к той либо другой группе риска, сроки схожих критичных ситуаций, в большинстве собственном, являются более либо наименее общими для этой категории пациенток.

Для каждого из этих критичных периодов можно выделить более присущие им предпосылки, по которым становится вероятным «досрочное» прерывание беременности.

Если начать разговор с первого триместра, то следует быть более осторожной на 2-ой и третьей неделе6 беременности, потому что конкретно в это время будущая мать может даже и не подозревать о том, что в ней начинает “развитие новый человечек”.

В эти сроки наблюдается имплантирование плодного яичка, его «внедрение» в слизистую матки, но этот процесс может нарушиться в итоге присутствия патологических конфигураций в строении матки, в данном случае речь может идти о седловидной, двурогой матке, либо об ее инфантилизме.
Подобные патологии являются прирожденными, но, до определенного момента дама могла о их просто не знать.

Также, форсмажорная ситуация может сложиться и из-за того, что находятся травмы эндометрия, причина которых кроется в осуществляемых ранее вмешательств по поводу искусственного прерывания беременности, в воспалительных недугах, к примеру, в приобретенном эндометрите.

Может быть, у дамы находится миома, либо же на матке остались рубцы после предшествующей беременности, закончившейся кесаревым сечением, либо же даме выполнялось оперативное вмешательство по другому поводу.

Также, может быть прерывание беременности на самых ранешних сроках в итоге присутствия хромосомных и генетических аномалий развития зародыша.

Это можно именовать типичным естественным отбором.

Начало последующего критичного периода происходит на восьмой-двенадцатой неделе беременности.
Конкретно на этом шаге начинается развитие плаценты, и основной предпосылкой прерывания беременности в эти сроки является наличие гормональных нарушений.

Во 2-м триместре критичного момента можно ждать на сроке восемнадцать-двадцать две недели беременности, другими словами, во время активного роста матки.

В эти сроки необыкновенную опасность представляют аномалии расположения плаценты, такие как ее низкое прикрепление и предлежание, также истмико-цервикальная дефицитность.
В этот период основной предпосылкой прерывания, обычно, служат заразные заболевания, передающиеся половым методом.

Если в более ранешние сроки беременности разные возбудители зараз, к примеру, хламидии, токсоплазмы, вирусы герпеса, цитомегалии и т.п. могут привести к томным порокам развития плода, то во 2-м триместре они, сначала, приводят к нарушению функций плаценты, вызывая инфицирование плодных оболочек, раннее излитие вод и приводят к выкидышу.

Как понятно, шея матки во время беременности служит типичным «барьером», удерживающим грядущего малыша в полости матки.

Истмико-цервикальной дефицитностью именуют патологическое состояние шеи, при котором она просто неспособна делать возложенную на нее функцию.
Когда, под действием силы тяжести, плодное яичко равномерно движется вниз, происходит раскрытие шеи матки, что открывает “путь на свободу небольшому человечку”.

Для недопущения подобного развития событий нужно, еще до того момента, как наступит угрожающая ситуация, сделать надлежащие меры, к примеру, наложить шов на шею матки.

Очередной шаг насыщенного роста плода и матки приходится на сроки 20 восемь-тридцать две недели, другими словами речь уже идет о 3-ем триместре беременности.

В этот период нарушить обычное течение беременности способны такие ее отягощения, как поздний гестоз, плацентарная дефицитность и отслойка плаценты.
Эти состояния могут приводить к антенатальной смерти плода, другими словами к смерти еще до пришествия сроков родов.

Часто можно столкнуться с таковой ситуацией, когда в конце второго либо начале третьего триместров, происходит прерывание многоплодной беременности.

Новорожденные, показавшиеся на свет в сроки 20 восемь-тридцать две недели, числятся глубоко недоношенными и требуют приложения огромных усилий со стороны мед работников для собственного выхаживания, также наличия средств и специального оборудования для их выхаживания.

О критичных периодах беременности идет речь в тех случаях, когда врачи сталкиваются с обычным невынашиванием, другими словами, тогда, когда находится многократное самопроизвольное прерывание беременности.
Дамам, страдающим обычным невынашиванием, в описанные критичные периоды, также в деньки предполагаемых менструаций и в те сроки, когда наблюдались прерывания прошлых беременностей, следует соблюдать завышенную осторожность.

Им рекомендуется в эти периоды исключить всякую суровую физическую нагрузку, интимную близость, занятия спортом, очень может быть защитить себя от нервных напряжений, пишет Женское Здоровье.

Если же даме будет предложено нахождение в стационаре в настолько критичный для ее беременности момент, то ей не стоит отрешаться от этого, ведь только находясь под неизменным контролем докторов, у нее показаться возможность сохранить «интересное положение» и произвести на свет здорового малыша.
Конкретно в целебном учреждении спецам существенно проще производить исцеление и меры профилактики в отношении всех вероятных осложнений, а в случае появления необходимости, даме будет оказана критическая помощь.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua