Оздороветь за один денек

Опубликовано on Июнь 2nd, 2013 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Оздороветь за один денек

Если, проснувшись, вы чувствуете, что захворали, не стоит впадать в панику. Заместо этого верно следуйте приведенному ниже распорядку денька. Это поможет вашей иммунной системе очень стремительно совладать с недугом.

7:00 утра: После пробуждения
Вялость, боль в горле, заложенный нос – 1-ые симптомы простуды и ОРВИ. Не относитесь к ним легкомысленно. Определите температуру, и если она будет выше 37 градусов, позвоните на работу и скажите, что сейчас не можете придти. Вам нужен настоящий отдых, по другому самочувствие может усугубиться, а болезнь затянуться на несколько недель.
 
9:30 Легкий завтрак
Забудьте о том, что желудок необходимо «держать в голоде». При борьбе с простудой либо гриппом, ваш организм нуждается в энергии, так что даже если нет аппетита, непременно чего-нибудть съежьте на завтрак. «Чтобы укрепить иммунную систему, вам необходимо заполнить кишечный тракт полезными микробами. А этого можно достигнуть, включив в рацион продукты, содержащие естественные пробиотики, –  гласит Милтон Стоукс, педагог Стэмфордского института, – Это может быть йогурт, мед, который также поможет облегчить кашель, ягоды, содержащие огромное количество антиоксидантов».
 
10:30 Чаепитие 
«При борьбе с вирусами очень принципиально пить много жидкости», – гласит Джеки Эграри-Сабе, доктор мед наук Южноамериканского института аллергологии и иммунологии человек. Наберите в двухлитровую бутылку незапятанной кипяченой воды и поставьте для себя задачку испить ее в течении денька. Чтоб убрать першение в горле, пейте теплый чай.

13:00 Белковый обед
То, что куриный суп может посодействовать вам совладать с простудой – не миф. Теплый навар упрощает боль в горле, морковь содержит огромное количество бета-каротина, содействующего увеличению иммунитета, а лук и чеснок владеют сильными бактерицидными качествами. Нет аппетита? Выпейте 1-го бульона.

14:00 Время для десерта
К огорчению, нет исследовательских работ, подтверждающих пользу ваших возлюбленных конфет, но это не означает, что они не могут ускорить ваше излечение! Всем издавна понятно об эффекте плацебо. Оказывается, это работает и в борьбе с вирусами. Группа людей, принимающих «иммуностимуляторы», которые по сути были обыденным сахаром, ощутили облегчение на два с половиной денька ранее, чем те, кто обходился без пустышек. Так что поверьте в то, что одна печенька в денек действует, как сильный антибиотик – и приятного аппетита!

17:00 Легкая тренировка
«Если у вас нет температуры, то легкая тренировка, как, к примеру, ходьба на беговой дорожке, пойдет вам на пользу», – считает Джеффри Вудс, доктор философии в университете  Урбана-Шампейн, штат Иллинойс. Но нагрузка должна быть малой, потому что в неприятном случае вы рискуете переутомиться и стать еще больше уязвимы перед  заболеванием. Чувствуете увеличение температуры либо боль? Закончите упражнения.

19:00 Острый ужин
«Острая пища отлично борется с вирусами. К тому же дает вам чувство сытости, не перегружая желудок», – гласит Брюс Барретт, доктор мед наук, доцент кафедры домашней медицины в институте штата Висконсин в Мэдисоне. Приготовьте для себя жаркое. Немного протушите мелко нарезанный чеснок, добавьте любые овощи и приправьте все острым соусом.

21:00 Ранешний сон
Забудьте о возлюбленном телесериале: вы должны как можно ранее лечь спать. Если же вы проснетесь ночкой с лихорадкой либо сильной болью в горле, днем вызовите доктора, может быть, в вашем случае не обойтись без медикаментов.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua