Планирование беременности

Опубликовано on Май 31st, 2013 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Сила в нежности

Современная дама, наверняка, все знают об овуляции, температурные графики, испытания для установления беременности. Те, кто вожделеет родить малыша, интересуются в большей степени информацией о том, что будет происходить конкретно в период беременности и после родов, и как вести себя конкретно в это время. А вот докторы считают, что чуть ли не самое главное – подготовка к беременности. К огорчению, далековато не все замужние пары понимают значение этого периода, очень принципиальное, чтоб им третировать, ведь конкретно от него почти во всем зависит физическое здоровье и психическое развитие малыша.

Библейская мудрость говорит, что владелец, до того как выстроить башню, имеет отнять все расходы и осознать, есть ли у него все нужное, чтоб достойно окончить дело. В этом есть бесспорный смысл. Дело будет плодотворным исключительно в том случае, если ее выполнению предшествует тщательное планирование.
Тем паче когда идет речь о рождении малыша. Недаром молвят, что к этому необходимо готовиться с рождения будущих родителей. Так как, например, некие заболевания, которые перенесла будущая мать в детском возрасте, могут оказать негативное воздействие на течение и финал ее своей беременности. Обычно, приобретенные заболевания имеют тенденцию обостряться в период беременности и негативно сказываются и на ее здоровье, и на здоровье малыша. Не считая того, нельхя забывать, что более принципиальным для физического состояния грядущего малыша является также здоровье отца.

Осознанная подготовка начинается с момента, когда наступает осознание того, что рождение малыша и является основной задачей родителей. Беременность и рождение малыша – непростой и ответственный период, к которому нужно приготовиться не только лишь на физическом уровне, да и психологически.
Итак, предлагаем несколько практических советов.

С чего начать
Сначала следует избавиться от вредных привычек. На сей день посреди причин, которые более плохо оказывают влияние на здоровье мамы и малыша, самым небезопасным считается табакокурение. Приблизительно 20% случаев, когда ребенок рождается  недоношенным, 8% ранних родов, 5% случаев рождения мертвого плода конкретно связано с курением во время беременности. Потому докторы рекомендуют до этого избавиться от этой вредной привычки, при этом как даме, так и мужчине. Подтверждено, что конкретно таковой шаг обеспечит самые большие шансы ребенку на выживание и здоровье.

Тот витамин
Понятно, что беременной даме нужна фолиевая кислота (витамин В6). Она предутверждает возникновение у малыша прирожденных изъянов, а именно трещинкы позвоночника, которая грозит жизни. Но современные докторы рекомендуют начинать принимать этот витамин еще ранее, чем сделать первую попытку забеременеть.

Многие дамы выяснят о собственном “увлекательном положении” через месяц-полтора после непостредственного осеменения, потому начинать прием фолиевой кислоты следует заблаговременно, чтобы обеспечить организм нужным ее количеством. Кстати, практически все мультивитамины содержат более 400 мкг фолиевой кислоты, что считается нужной малой дозой.

Отлично то, что в меру
Некие спецы считают, что нужно пересмотреть собственный рацион, составить специальную диету и употреблять только “полезные” продукты, категорически отказавшись от всего, что может нанести мельчайшей вреда. Но практика обосновала, что без весомых обстоятельств совершенно не надо подменять обычную утреннюю кофе бутылкой воды либо любимое пирожное – корочкой хлеба. Крайностей следует избегать, и если просто отрешиться от продукта либо блюда, довольно употреблять его в разумном количестве. Естественно, это замечание не касается спиртных напитков – о их юным родителям нужно навечно запамятовать.
Любопытно, что в ближайшее время больше докторов рекомендуют будущим мамам быть обрежнимы с морепродуктами. Дело в том, что морепродукты содержат ртуть. Этот тяжкий металл может скапливаться в жировых тканях и оставаться в организме довольно длительно и причинить плоду определенный вред. Дамам, которые планируют беременность, полностью хватит 300 граммов морепродуктов в неделю. А блюда с сырой рыбой лучше исключить из рациона вообщем.

Здоровье: мониторинг и контроль
Есть заболевания, о которых мы знаем и которые имеют свои признаки, и в случае их возникновения мы обращаемся к доктору либо, будем откровенны, пренебрегаем своим здоровьем. Но ход многих заболеваний является бессимптомным, потому большая часть нездоровых считают себя бодрствующими и не обследуются вовремя. Как следствие – передают свои заболевания, в том числе заразные, будущему ребенку. Потому до того как забеременеть, следует проверить состояние здоровья, сделать испытания на наличие болезней, которые могут препятствовать  оплодотворению либо вызвать отягощения во время беременности либо негативно сказаться на здоровье мамы и малыша.

При наличии каких-то приобретенных болезней нужно проконсультироваться с доктором. К примеру, если есть избыточный вес, не помешает скинуть пару кг, если повышен сахар в крови, необходимо убедиться, что состояние под контролем, если завышенное давление крови, принять меры, чтоб восстановить его. Какова бы ни была неувязка, она должна быть найдена и приведена в то состояние, гарантирующее достаточный уровень безопасности и для дамы, и для малыша.

В неких случаях назначается проведение генетического тестирования: современная медицина позволяет получить информацию, которая позволит с высочайшей степенью достоверности оценить потенциальные опасности. Следует также держать в голове, что для беременной и плода очень небезопасны некие заразные заболевания. К примеру, корь либо краснуха во время беременности является основной предпосылкой появления разных аномалий развития плода, в особенности пороков сердца. Предупредить болезнь идеальнее всего при помощи профилактической прививки, которое можно сделать в больнице по месту проживания минимум за 6 месяцев до запланированного зачатия.

Принципиальное условие правильной подготовки — нормализация у дамы статува иммунного и интерферонового с внедрением энзимотерапии. Подготовка должна включать комплекс препаратов метаболической терапии, которые стимулируют в клеточках и тканях биоэнергетические процессы.

Как следует, планирование вожделенной беременности является принципиальным периодом в жизни каждой семьи, к которому нужно относиться очень трепетно. Для того чтоб родить здорового малыша и избежать томных последствий, к беременности необходимо готовиться за длительное время до зачатия с целью сохранения либо реабилитации репродуктивного здоровья будущих родителей и профилактики вероятных осложнений на стадии планирования беременности.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua