Протезы ноги вызывают опухоли

Опубликовано on Май 28th, 2013 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Протезы ноги вызывают опухоли

Сделанные из металла протезы ноги могут вызывать рост опухолей, как предупреждают докторы. Меж тем, эти протезы в особенности популярны у юных пациентов из-за более длительного срока службы.

По данным официальной статистики в Англии, на данный момент у 40 тыщ людей имеются железные протезы ноги. И они все в последнее время повстречаются с мед работниками в связи с опасениями профессионалов по поводу того, что металл в бедрах может вызывать рост доброкачественных опухолей, также приводить к тяжелейшим отекам и травмам сухожилия. Как считают врачи, определенной части людей придется удалить железный имплантат.

В реальный момент власти США расследуют обвинения в адресок 1-го из фаворитов в производстве протезов ноги компании DePuy. Ее представители говорят, что железные имплантаты стопроцентно неопасны. И это после того, как сама DePuy в прошедшем месяце выпустила предупреждение о нежелательности установки схожих протезов дамам детородного возраста.

DePuy заявила о планах равномерно свернуть выпуск металлическихх имплантатов, но компания настаивает, что никакого отзыва не будет. “Информация о их безопасности не является предпосылкой данного решения”, – говорится в заявлении компании, пишет Мedikforum.ru.

Ну а что все-таки делать людям, у каких имеются железные протезы ноги? Специалисты советуют им поддерживать контакт с докторами. Кровь лучше проверить на завышенное содержание металлов. В случае каких-то тревожных признаков протез рекомендуется поменять. Но поводов для паники либо спешных действий пока нет.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua