Протезы ноги вызывают опухоли

Протезы ноги вызывают опухоли

Сделанные из металла протезы ноги могут вызывать рост опухолей, как предупреждают докторы. Меж тем, эти протезы в особенности популярны у юных пациентов из-за более длительного срока службы.

По данным официальной статистики в Англии, на данный момент у 40 тыщ людей имеются железные протезы ноги. И они все в последнее время повстречаются с мед работниками в связи с опасениями профессионалов по поводу того, что металл в бедрах может вызывать рост доброкачественных опухолей, также приводить к тяжелейшим отекам и травмам сухожилия. Как считают врачи, определенной части людей придется удалить железный имплантат.

В реальный момент власти США расследуют обвинения в адресок 1-го из фаворитов в производстве протезов ноги компании DePuy. Ее представители говорят, что железные имплантаты стопроцентно неопасны. И это после того, как сама DePuy в прошедшем месяце выпустила предупреждение о нежелательности установки схожих протезов дамам детородного возраста.

DePuy заявила о планах равномерно свернуть выпуск металлическихх имплантатов, но компания настаивает, что никакого отзыва не будет. “Информация о их безопасности не является предпосылкой данного решения”, – говорится в заявлении компании, пишет Мedikforum.ru.

Ну а что все-таки делать людям, у каких имеются железные протезы ноги? Специалисты советуют им поддерживать контакт с докторами. Кровь лучше проверить на завышенное содержание металлов. В случае каких-то тревожных признаков протез рекомендуется поменять. Но поводов для паники либо спешных действий пока нет.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom