Гормональные нарушения у дам

Опубликовано on Май 22nd, 2013 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Почему дамы пользуются косметикой?

Дорогие дамы! Настроение, здоровье, краса впрямую связана с гормональным балансом. Если же гормональный баланс нарушен, то появляется целый ряд суровых заморочек: больной и нерегулярный менструальный цикл, невозможность зачатия, тяжело вынашиваемая беременность, томные роды и климактерический синдром. Природой задумано так, чтоб в организме соблюдалось равновесие гормонов мужских и дамских, но дисбаланс гормонов – явление довольно распространенное.

Гормональные нарушения: симптомы

1-ый сигнал. Гинекологи считают обычным менструальный цикл, который продолжается от 21 до 35 дней. Конкретно же менструация должна составлять семь дней максимум, два денька минимум. Любые временные отличия, вобщем, как и обильные, либо напротив очень небогатые выделения могут свидетельствовать о том, что в организме происходят гормональные нарушения.

Эти же нарушения вызывают сильные боли понизу животика, большие скачки кровяного давления. Может болеть либо кружиться голова. Нередко чувствуется общая слабость, упадок сил и утомляемость. Не считая того, доминирование мужских гормонов проявляется и снаружи: на лице и теле возникают угри, волосы становятся сальными, на животике образуются растяжки, хотя дама еще не рождала. Если мужских гормонов в организме не хватает, то во время менструаций болит грудь, а сами молочные железы грубеют.

Нарушение гормонального фона. Трудности зачатия

Если давно ожидаемая беременность все не наступает, причина может крыться в недочете гормона прогестерона. Конкретно он позволяет даме забеременеть и выносить малыша. Подтвердить нехватку гормона могут анализы и измерение базальной температуры. Базальная температура в протяжении менструального цикла должна изменяться, если же она повсевременно одна и та же, то это – очевидное свидетельство того, что прогестерона организму не хватает.

Количество настолько принципиального для зачатия гормона с годами может уменьшаться, так как яичники, вырабатывающие его, теряют активность. Но современная медицина разработала целый ряд методик, позволяющих при помощи медикаментозных препаратов корректировать гормональный фон. Потому, чем ранее вы обратитесь к доктору, тем резвее вам посодействуют, пишет Кoketke.ru.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua