Гвоздика – самая нужная из специй

Гвоздика - самая нужная из специй

Сотрудники Института Мигеля Эрнандеса (Испания) изучили характеристики эфирных масел гвоздики, орегано, тимьяна, розмарина и шалфея. Наибольшее число антиоксидантов было найдено в гвоздике. Потому что данные вещества защищают

организм от заболеваний, препятствуя повреждению клеток, эту пряность по праву можно именовать самой полезной посреди специй.

Исследователи из института Мигеля Эрнандеса убеждены, что наилучшей является знакомая многим специя – гвоздика (Syzygium aromaticum). Она содержит высочайшие уровни фенольных соединений, также обладает и другими полезными качествами.

Чтоб сохранить свежесть товаров, пищевая индустрия сейчас употребляет синтетические антиоксиданты. Но так как это хим соединения, потенциально они могут быть токсичны и вызывать побочные эффекты. В связи с этим интенсивно изучаются характеристики растительных товаров, владеющих антиоксидантным действием, которые сумеют поменять синтетические вещества.

“Из 5 испытанных антиокислительных параметров гвоздика лучше всех выделяет водород, уменьшает перекисное окисление жиров и лучше всех понижает уровень железа”, – заключила один из создателей исследования Хуана Фернандес-Лопес. – Специя обладает высочайшей антиокислительной способностью и благоприятно повлияет на здоровье”, пишет Мedpulse.ru.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom