В ожирении повинны бактерии

В ожирении повинны бактерии

У людей с лишним и обычным весом приметно отличаются видовой состав и количество бактерий, обитающих в кишечном тракте.

«Люди становятся тучными, так как они больше едят, а предпосылкой этого может быть увеличение аппетита в итоге конфигурации пищеварительных бактерий», – пишет в статье, размещенной в журнальчике «Наука» (Science), исследователь Эндрю Гевиртц (Andrew Gewirtz). 

Учеными Института Эмори (Emory University) было увидено, что мыши с модифицированной иммунной системой были толще, чем обыденные мыши, и имели завышенное давление крови, высочайший уровень холестерина и инсулиновые трудности, что типично для метаболического синдрома и нередко предшествует заболеваниям сердца и диабету.

Каждый мышонок рождается со стерильным желудочно-кишечным трактом, но в течение нескольких дней он заселяется микробами из первых товаров питания и среды. Ученые представили: модифицированный иммунитет у мышей значит, что в их кишечном тракте живут несколько другие бактерии, чем у обыденных мышей. Они и приводят к росту аппетита, развитию метаболического синдрома и воспалительных болезней.

Чтоб проверить свое предположение, исследователи пересадили бактерии из кишечного тракта жирных мышей в стерильный кишечный тракт обычных новорожденных мышек. В итоге, у обычных мышек возрос аппетит, а с ним появились такие же трудности со здоровьем, что и у их толстых сородичей. При ограничении доступа к еде, вес у их оставался обычным, но другие трудности сохранялись.

Сейчас ученые желают изучить особенности фауны кишечного тракта у людей, пишет Стилемания.KM.RU.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Tutorial Blog