Составляющие оливкового масла подавляют развитие опухолей

Опубликовано on Май 20th, 2013 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Составляющие оливкового масла подавляют развитие опухолей

Оливковое масло, приобретенное при первом прохладном отжиме без использования химикатов, содержит вещества, которые убивают раковые клеточки. Исследование, посвященное полезности оливкового масла, провело параллели меж средиземноморской диетой и сокращением риска рака молочной железы.

Хавьер Менендез из Каталонского Института онкологии и Антонио Сегуро-Каретеро из Института Гранады в Испании возглавили команду исследователей, которая изучала, какие составляющие оливкового масла более эффективны в борьбе с раком.

«Весь комплекс оксибензолов, содержащихся в оливковом масле первого прохладного отжима, подавляет развитие гена рака HER2 в клеточках рака молочной железы», – заявил Менендез.

Оливковое масло первого прохладного отжима – масло, получаемое из отжатых маслин без использования высочайшей температуры либо хим обработки. Оно содержит растительные вещества, которые теряются в процессе чистки. Ученые поделили масло на порции и обработали им эталоны клеток рака молочной железы в лабораторных критериях. Все эталоны масла, содержащие полифенолы (лигнины и секоиридоиды) подавляли ген HER2.

Но результаты опыта не позволили ученым осознать, каким образом составляющие оливкового масла действуют на клеточки опухоли. Полезной концентрации полифенолов, применяемой в лабораторных критериях, нельзя добиться при употреблении оливкового масла в еду.

Исследователи рассчитывают, что полифенолы могут стать основой для разработки нового лекарства против рака молочной железы, а пока оливковое масло и оливки могут применяться для профилактики заболевания, пишет Гигамир.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua