Внутриматочная спираль – за и против

Опубликовано on Май 16th, 2013 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Фейс-контроль

Внутриматочная спираль это довольно всераспространенный способ контрацепции.
Много ли Вы понимаете о внутриматочной спирали?

Оказывается, что действие ее несет не только лишь положительный нрав. О том, какие «за» и «против» есть у использования внутриматочной спирали, Вы сможете выяснить из этой статьи. Нужно сказать, что информация, получаемая из разных источников по поводу внутриматочной спирали довольно противоречива.

Окончательные выводы делать только Вам самой.
Начнем с приятного.

Какие плюсы в использовании внутриматочной спирали?
1-ое и самое основное: внутриматочная спираль тривиальна в использовании. От Вас вообщем ничего не требуется. Один визит к доктору и на пару лет можно запамятовать о контрацепции. К тому же, внедрение внутриматочной спирали обходится намного дешевле хоть какого другого способа. Купив и установив внутриматочную спираль, Вы больше не инвестируете в нее ни копейки.

Если Вы возжелаете забеременеть, то хоть какой гинеколог в хоть какой денек может изъять внутриматочную спираль. И Вы сразу сможете приступить к «изготовлению» грядущего наследника (либо наследницы).

Внутриматочная спираль полностью не приносит каких-то неудобств ни даме, ни ее партнеру. Вы сможете вести активный, здоровый стиль жизни, заниматься спортом, купаться в бассейне и это никак не воздействует на действие спирали. Во время совокупления наличие спирали не чувствуется.

Внутриматочная спираль – это безупречное средство контрацепции для не так давно родивших мамочек. Вы сможете совсем расслабленно продолжать грудное вскармливание и не страшиться ненужной беременности. Так как внутриматочная спираль не оказывает влияние на ход лактации.

Внутриматочная спираль начинает «работать» сразу, как ее установят.
По воззрению неких докторов внутриматочная спираль фактически не вызывает осложнений и дает высшую эффективность контрацепции.

Сейчас самое время ознакомиться с «минусами» использования внутриматочной спирали.
У многих дам при использовании внутриматочной спирали менструации становятся обильными и болезненными.

1-ое время после установки ВМС Вы сможете мучиться от противных чувств в низу животика либо в области поясницы. А в протяжении 10 – пятнадцати дней внутриматочная спираль может стимулировать маленькое выделение крови.

Внутриматочная спираль защищает только от беременности, но она совсем не помогает от половых зараз. И даже больше, если в матке находится ВМС, то она вроде бы повсевременно находится в приоткрытом состоянии. Что дает инфекции возможность совсем не сложно просачиваться в половые органы. Потому, если Вы меняете половых партнеров, этот способ совсем не подходит. А еще, если Вы заразитесь венерическим болезнью на фоне ношения спирали, болезнь будет проходить в более сложной форме.

Время от времени спираль может сама собой выйти из матки.
Спираль – это не стопроцентная гарантия контрацепции, а вот если Вы забеременели со спиралью, то полностью может быть, что придется прибегать к аборту, пишет Tiensmed.ru.

По воззрению неких докторов, внутриматочная спираль содействует появлению воспалительных процессов в дамских половых органах.

А еще южноамериканские гинекологи по механизму деяния фактически приравняли внутриматочную спираль к абортам.
Вы изумитесь? Не удивляйтесь.
Ведь что делает ВМС? Не дает прикрепиться к стене матки уже оплодотворенной яйцеклетке. Другими словами начало новейшей жизни уже положено, но оплодотворенная яйцеклетка (зигота) гибнет, так и не внедрившись в стену матки.

Те же южноамериканские докторы предупреждают, что введение внутриматочной спирали в неких случаях приводит к перфорации матки! А еще она может спровоцировать такое тяжелое отягощение, как бесплодие. Потому отлично задумайтесь, до того как устанавливать для себя ВМС.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua