Различные виды голода: разума, желудка и сердца

Опубликовано on Июнь 18th, 2013 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Различные виды голода: разума, желудка и сердца

Голод – это то, что в большинстве случаев стращает и останавливает большая часть из желающих похудеть.

Голод – это то, что принуждает человека сорваться и с облегчением наесться. Чувство голода находится в зависимости от очень многих обстоятельств и даже у 1-го и такого же человека в различных критериях, может быть различным. Замечали ли вы, что, к примеру, срочная работа либо увлекательный разговор – и вы практически забываете о еде.

Очень многие люди в критериях стресса совсем теряют аппетит. Нередко человек воспринимает решение НАЧАТЬ ХУДЕТЬ конкретно под воздействием стресса. Увидел себя со стороны, и стало жутко. Злоба, чувство вины, направленные на себя, делают свое дело, и решение похудеть начинает воплощаться в жизнь.

На первых порах состояние стресса помогает совладать с чувством голода. При стрессе увеличивается активность адреналина и норадреналина. Эти гормоны действуют угнетающе на центр аппетита в мозге.

Через какое-то время этот настрой теряется, а соблазны остаются…

Человек, как биопсихосоциальное существо нуждается в неизменном притоке энергий:

* на уровне питания (желудок),

* на уровне инфы (мозг)

* и уровне чувств (сердечко).

Недочет инфы, чувств, еды мы чувствуем как голод, но не всегда дифференцируем, какой конкретно.

Информационный и чувственный недостаток энергии может восприниматься как голод желудочный и отчасти притупляться за счет его ублажения. Естественно, что ублажение желудочного голода является самым вседоступным действием. Желудочного голода может и не быть, но голод в значении “недочет чего-то принципиального” находится непременно. Очень нередко это недочет положительных чувств либо чувства стабильности и комфорта, также отсутствие увлекательного дела (на уровне инфы).

Так как организм – существо биопсихосоциальное, он говорит о собственном голоде на всех этих уровнях сходу. В силу комплекса физиологических и психологических процессов, желудок мы чувствуем сначала, вероятнее всего, поэтому, что мы привыкли его слушать. 1-ый импульс – это дать желудку требуемое. Приобретенное чувство сытости и наслаждения только утверждает нас в корректности выбора, хотя по сути, потребности общения только удачно приглушены.

Время от времени определенный вид еды ассоциируется с комфортом и безопасностью.

Время от времени вообщем поглощение чего бы то ни было несет внутри себя успокоение… вследствие прилива крови к желудку и соответственно отливу от мозга. Подсознательные реакции заносят свою лепту.

Какие же состояния, в большинстве случаев трактуются как голод:

* нервозное состояние из-за ожидания дурных вестей либо их предчувствия, или от неопределенности;

* одиночество, тоска, бездельничание;

* пассивное ожидание положительных чувств (наилучшей жизни, разрешения заморочек, нового знакомства, решения собственного вопроса и т.п.);

* ограниченность либо примитивность общения;

* ограниченность положительных чувств;

* низкая самооценка;

* все деструктивные эмоции.

Эти состояния можно отнести к уровню “голода разума” и “голода деяния”. Заместо того, чтоб действовать, вы пассивно ждете. Тогда что-то снутри вас начинает “движение”. Это внутренние процессы, которые нередко интерпретируются, как требование к действиям.

Непостоянность, которую приносят подобные дискомфорты, временно ликвидируется принятием еды. Пища как признак комфорта (состояние сытости успокаивает) может уменьшить дискомфорт в гостях.

Совместное принятие еды вообщем сближает, не говоря уже о напитках. В таковой ситуации стоит уделить большее внимание людям, нарядам, поведению, пофлиртовать и, только после чего чего-нибудть съесть, если вам этого захочется.

Многие считают, что когда желудок пуст, то человек голоден. Но ведь люди без желудка также испытывают чувство голода. Решение о том, когда необходимо поесть, воспринимает мозг, контролируя содержание глюкозы и жира в крови. Когда их содержание понижается, мозг отправляет сигналы, которые информируют, что пора поесть. Желудок тоже отправляет сигналы мозгу. Разумно представить, что их взаимодействие должно совершенно регулировать потребление еды.

Так почему же мы толстеем?

Все очень просто: формирование человека как вида, пришлось на тот период, когда еды временами не хватало. В неурожайные годы организм использовал скопленный жир, чтоб выжить. На данный момент пищи стало больше, и она содержит больше жиров, но мы пока не воспринимаем этой различия. Нет никакого физиологического механизма, сигнализирующего, что мы употребили очень много калорий. И это частично разъясняет избыточный вес. Лечущее средство от ожирения – это активность и правильное питание – так говорят ученые.

Принципиально осознать, почему вы переедаете. Зависимо от вашего ответа, можно придумать стратегию защиты. К примеру, устраиваясь с книгой на диванчике, увлекайтесь книгой, сюжетом, а не орехами и конфетами.

Ученые считают, что больны те, для кого процесс принятия еды связан с насилием над своей личностью, пишет Newsland.ru.

К ним относят и те, кто доводит себя голоданием до полного истощения, и те, кто никак не может закончить есть, и те, кто мучается от приступов обжорства, и потом пробует скрыть это, добиваясь искусственной рвоты.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua