Самое увлекательное о косметике и косметологии. Часть 2

Опубликовано on Июнь 9th, 2013 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Самое увлекательное о косметике и косметологии. Часть 2

Всех нас интересует нескончаемая юность и краса. Итак вот 1-ые шаги навстречу этим явлениям были изготовлены в IV веке до н. э. Одна из афинских красавиц выдумала крем против морщин, основой которого было молоко ослицы.

Китайские императрицы воспользовались для омоложения натуральным шелком, натирая им лицо. И не напрасно, видимо. Потому что современные ученые обосновали, что при трении шелка о кожу появляется статическое напряжение, стимулирующее регенерацию клеток.

Гиппократ рекомендовал маску, изготовленную из оливкового масла, печени ящерицы и красноватого вина. Данный рецепт, исключающий печень, употребляется и в современной косметологии.

Что касается цвета кожи, то в различное время существовали различные представления о том, каким он должен быть, чтоб считаться прекрасным. Но румянец со скул не исчезал никогда. Его делали и при помощи сока ирисов, и при помощи винных дрожжей.

За волосами также ухаживали. В главном использовались маски. 1-ый шампунь появился исключительно в ХХ столетии и был довольно дорогим наслаждением.

1-ая краска для волос появилась тоже в прошедшем столетии. Ранее воспользовались только хной.

1-ые тени для век выдуманы компанией “Макс Фактор”. Они напоминали плотно спресованный блин в круглой коробке.

1-ый крем для защиты о солнца был придуман химиком Францом Грейтером. При этом сначала он даже и не подозревал о том, что люди так нуждаются в защите от солнечных лучей. Необходимость в этом проявилась во время 2-ой мировой войны, когда южноамериканские бойцы страшно мучались от солнечных ожогов. А крем не только лишь смягчал кожу (как предполагалось вначале), да и перекрыл солнечное излучение. Но он был очень липким и плохо впитывался.

Сейчас, чтоб быт прекрасной, уже не надо накладывать косметику в пара слоев. Действенная декоративная косметика полностью совладевает со своими обязательствами и делает вашу кожу свежайшей и прекрасной.

Но современные ученые все еще не запамятовали рецепты прошедшего, внося в состав кремов такие составляющие, как пчелиный воск, экстракты травок и т.п. К тому же, не спят и нанотехнологии. Так что вопрос нескончаемой юности в скором времени может стать закрытым!


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua