Чабрец расправится со ужасными бактериями

Чабрец расправится со ужасными бактериями

Давно на Руси пользуются чабрецом в лечении легочных болезней как отхаркивающим противокашлевым средством. Сейчас документально доказано, что эфирные масла разных растений, посреди которых находится и тимьян (чабрец), владеют выраженным противомикробным действием. Эти данные только-только обнародованы на каждогоднем собрании Научного общества микробиологии Англии благодаря исследованию, проведенному спецами Технологического института Ионических островов (Греция).

В особенности неплохи для борьбы с бактериями оказались эссенции чабреца и листьев коричного дерева, из которого делают корицу. Резистентные ко всем лекарствам бактерии, так именуемая «внутрибольничная инфекция», наводящая кошмар на пациентов, которым нужна перевозка в клинику, погибают от деяния этих эфирных масел в течение всего 1-го часа. Как подразумевают создатели этой работы, сочетанное применение лекарств и препаратов из этих эфирных масел возможно окажется очень действенным способом в борьбе с устойчивыми ко всем терапевтическим воздействиям микробами. – Недорого и серьезно,- произнесли бы на это редакторы Посольства медицины, пишет Мedicus.ru.

Про то, что чабрец очищает грудь, как молвят о нем в народе, слышали все. В чай его для вкуса тоже кладут многие. Народный опыт его использования в качестве исцеления и добавки к еде – многолетний. В тоже время, наша редакция рекомендовала бы использовать его с умеренностью. Как он действует на бактерии, ученые разобрались, как – на человека? Будущее покажет, а пока научной инфы об этом сильно мало.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom