10 методов облегчить токсикоз

Опубликовано on Июнь 22nd, 2013 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Токсикоз

Только немногим из дам неизвестны недомогания при беременности, остальным же остается отчаянно биться с приступами тошноты, в особенности по утрам. Существует огромное количество средств борьбы с утренним недомоганием – мы хотим предложить некие из их.

1.Обусловьте причину и убрите ее
Через пару недель отвратительного самочувствия у вас в голове, возможно, сформируется перечень образов, звуков и запахов, которые вызывают приступ тошноты. Большая часть дам самым противным считают завышенную чувствительность к запахам. Избавиться от всех запахов нереально — как невозможны полностью безболезненные роды, — но в вашей власти найти и убрать запахи, которые вызывают у вас нехорошую реакцию.

2. Не плохое начало денька
Многие дамы замечали, что резкий подъем с постели на голодный желудок — это верный путь к утреннему недомоганию и что нехорошее самочувствие днем может растянуться на весь денек. Дайте собственному измученному тошнотой желудку шанс придти в норму. Съешьте чего-нибудть перед сном, чтоб в семь утра желудок не был бы полностью пустым.

3. Ешьте, когда этого просит желудок
Малый уровень сахара в крови, способный вызвать приступ тошноты, может иметь место не только лишь днем, да и в хоть какое другое время, когда после приема еды прошло несколько часов. Обычный режим трехразового питания не подходит беременной даме. Более применимым являются 6 приемов еды с наименьшими порциями.

4. Перекусывайте полезными для желудка продуктами
Некие продукты по собственной природе тяжелее для желудка, чем другие. Жирную, острую и богатую клетчаткой еду сложнее переваривать. Постарайтесь следовать последующим советам, чтоб облегчить нагрузку на желудок.

    * Ешьте стремительно усваиваемую еду: продукты с питательными субстанциями, которые стремительно перевариваются и проходят через пищеварительную систему, к примеру воды, йогурты, нежирные и богатые углеводами продукты. Опасайтесь трудно-перевариваемой жирной еды и жареного, к примеру жирного мороженого, чипсов и жареных кур.

    * Отдавайте предпочтение продуктам, в каких на каждую калорию приходится огромное количество питательных веществ: авокадо, фасоли, сыру, рыбе, ореховому маслу, макаронным изделиям из неочищенной муки, шелушенному рису, тофу и индейке.

    * Чтоб избежать обезвоживания, которое увеличивает тошноту, ешьте продукты, вызывающие жажду. Можно порекомендовать соленые огурцы, чипсы и соленые крендельки.

    * Продукты с высочайшим содержанием воды не только лишь упрощают пищеварение, да и предупреждают обезвоживание и запоры, которые способны усиливать тошноту. Попытайтесь включить в собственный рацион дыни, виноград, замороженный фруктовый сок, латук, яблоки, груши, сельдерей и ревень.
  
5. Употребляйте продукты с высочайшей энергетической ценностью
Сложные углеводы выступают в роли энергетических пилюль пролонгированного деяния, медлительно поставляя энергию в систему кровообращения и удовлетворяя аппетит. Эти вещества в огромных количествах содержатся в злаках (рис, кукуруза, пшеница, овес, просо, ячмень), из которых вырабатываются такие продукты, как хлеб, каши, макаронные изделия и печенье. Еще больше питательны и полезны сорта этих товаров, сделанные из неочищенной муки.

6. Заставляйте себя есть
Может быть, у вас бывают такие деньки, когда вам ничего не охото. Но ваше самочувствие только ухудшится, если вы не заставите себя что-либо съесть либо испить. Не обрекайте себя на денек сиденья в ванной, допуская заполненный желудочным соком желудок и малый уровень сахара в крови, пишет Мамашка. Съешьте чего-нибудть. Все равно что.

7. Выходите на прогулку
Бывают деньки, когда вы не сможете проглотить ни куска. Точно так же время от времени вам не охото вставать с дивана. Сделайте над собой усилие. Свежайший воздух, смена обстановки, даже посещение друзей либо поход в кинозал могут отвлечь вас и благотворно сказаться на вашем пищеварении. Если вы лучше чувствуете себя во время активных занятий, поддерживайте эту активность. Если вам лучше в умеренном состоянии, отдыхайте.

8. Делегируйте свои обязанности
Оставайтесь в кровати, пока ваш желудок не успокоится, а в доме не воцарится тишь. Пусть супруг отведет старших малышей в школу либо покормит и займет младшего, до того как тот сделает маму объектом собственного внимания. Таковой распорядок подготовит вашего супруга к выполнению утренних обязательств в течение по последней мере первых нескольких месяцев после родов.

Не запамятовывайте о перечне обстоятельств, вызывающих приступы тошноты, и попросите членов семьи — супруга и старших малышей — делать обязанности, которые усугубляют ваше самочувствие. Пусть они покормят собаку и вымоют после нее миску. Намедни вечерком необходимо вынести мусор и вымыть посуду. Поведайте о том, что вам необходимо для комфорта. Озвучте перечень того, что вас волнует и что улучшает ваше самочувствие.

9. Найдите правильную позу
Кроме тошноты и рвоты — будто бы этого недостаточно — многие беременные дамы по утрам мучаются от изжоги. Жжение, которое обуславливается выбросом желудочного сока в верхний отдел пищевого тракта, во время беременности (снова благодаря действию гормонов, которые ослабляют стены желудка) появляется еще почаще, чем в другое время.

Наилучшим лекарством от изжоги является сила тяжести: хоть какое положение, при котором вход в желудок оказывается выше выхода, поможет уменьшить оборотный ток желудочного сока. После пищи оставайтесь в вертикальном положении либо ложитесь на правый бок. Положение лежа на спине наращивает возможность изжоги.

10. Переспите свое недомогание
Удачным стечением событий можно считать тот факт, что завышенная потребность в сне во время беременности совпадает с фазой утреннего недомогания. По последней мере вы сможете рассчитывать, что сон принесет давно ожидаемое избавление от тошноты. Этот отдых вам так важен, что вы должны спать столько, сколько может быть. Неким дамам сон не помогает. Им необходимо кое-чем занять собственный мозг, чтоб сосредоточиться на кое-чем другом, не считая собственного желудка, пишет DELFI. 


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua