Ежевика – кладезь нужных частей

Опубликовано on Июнь 5th, 2013 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Ежевика - кладезь нужных частей

Фармацевтические характеристики ежевики сизой известны уже более 2-ух тыщ лет. Еще древнейшие греки использовали отвар из ее листьев как антивосполительное средство при заболеваниях ротовой полости и десен.

Ежевика сизая обладает антивосполительными, антибактериальными, успокоительными, кровоочистительными и общеукрепляющими качествами. В большинстве случаев лекарства из этого растения употребляют при нарушениях нервной системы (неврозы, истерии), склерозе, малокровии, простуде, также для роста полового влечения.

При помощи ежевики отлично вылечивают дизентерию. Готовится отвар так: 4 ст. ложки корня ежевики сизой варить в 1 литре воды, пока не выкипит половина. Пить по 150 г трижды в денек перед едой.

Еще одну достаточно всераспространенную на данный момент болезнь – гипертрофию предстательной железы – тоже вылечивают при помощи этого растения. 2 ст. ложки листьев ежевики сизой и 2 ст. ложки паслена темного залить 0,6 л кипяточка, настоять в течение 2-ух часов. Пить перед едой три раза в денек.

При сладком диабете следует употреблять таковой настой: 4 ст. ложки листьев ежевики сизой залить 2 литрами воды, улетучить при кипении наполовину. Литр отвара выпивать глотками в течение денька. Курс исцеления – две недели. Последующие две недели пить так же приготовленный настой из листьев и стеблей черники.

Издавна испытано, что ничто так не греет после сильного обморожения, как 50-100 г настоянной на водке ежевики. Следует также держать в голове, что зрелые ягоды ежевики сизой действуют как слабительное, а незрелые – как вяжущее при диарее и кровохарканье. Плоды ежевики сизой выводят радионуклиды, хотя сами их не копят.

Юные листья ежевики сизой вылечивают ангину, воспаление ротовой полости, разные кожные заболевания (их можно просто жевать). Размельченные листья этого растения в виде прикладывают к лишаям, трофическим язвам, экземам, гнойным ранам.

И, естественно, из ежевики делают очень смачное варенье.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua