Исцеление гипергидроза

Исцеление гипергидроза

Потоотделение является естественным механизмом остывания организма. Но когда потоотделение становится завышенным, то речь уже идет об имеющейся патологии потовых желез. В переводе с латинского гипергидроз значит «повышенная вода». Различают первичный и вторичный гипергидроз. По нраву распространения он может быть локальным, т.е. проявляющимся на отдельных зонах либо генерализованным, представляющим из себя общую завышенную потливость.

Генерализованный гипергидроз встречается пореже и может быть следствием наличия ряда болезней: заболеваний эндокринной системы, томных заразных либо опухолевых болезней, туберкулеза и т.д. В таком случае идет речь о вторичном гипергидрозе. Первичный либо эссенциальный гипергидроз почаще проявляется локальной завышенной потливостью на определенных участках: область ладоней, подмышки, лоб, стопы, пишет Гигамир.

Исцеление гипергидроза заключается в блокировке потовых желез. Для исцеления локального гипергидроза удачно применяется внутрикожное введение препаратов ботулотоксина. К ним относятся уже зарекомендовавшие себя Ботокс и Диспорт, которые заблокируют нервный импульс, идущий от нерва к потовым железам. Эффект инъекций наступает фактически через 1-3 дней и сохраняется в протяжении 6-8 месяцев.

Применение препаратов ботулотоксина отлично и при генерализованном гипергидрозе, но исключительно в сочетании с проводимой физиотерапией, консультациями психоаналитика и, может быть, приемом неких особых препаратов. Медикаментозное исцеление гипергидроза включает внедрение нескольких групп фармацевтических средств, которые оказывают седативное действие и уменьшают секрецию потовых желез.

В качестве физиотерапии проводят аква электрофорез, гидропроцедуры, климатотерапию, электротерапию и т.д. Последняя разработка в этой области – аппарат для проведения физиотерапевтического исцеления завышенной потливости Дрионик. Работа аппарата базирована на воздействии на кожу слабенького электронного тока.

Проводимая процедура электрофореза позволяет существенно уменьшить деятельность потовых желез на период до 6 недель. При всем этом аппарат комфортен и прост в использовании, занимает не достаточно места и легок в транспортировке. Единственным минусом этой процедуры можно считать необходимость часто проводить процедуры для длительного эффекта.

К хирургическим способам исцеления подмышечного гипергидроза относится так именуемая липосакция подмышечной впадины. Проводимое хирургическое вмешательство приводит к разрушению симпатических нервишек, которые проходят в подкожно-жировой клетчатке.

При всем этом нарушается поток нервных импульсов к потовым железам. Современная версия данной операции, с внедрением ультразвука, делает ее наименее травматичной и позволяет проводить липосакцию в большем объеме. Для исцеления гипергидроза ладоней применяется эндоскопическая симпатэктомия.

В процессе этой хирургической операции все манипуляции проводятся через крохотное отверстие, так что после нее не остается огромных и приметных рубцов. Эндоскопическая симпатэктомия заключается в накладывании на симпатический нерв специальной клипсы, которая перекрывает проведение нервного импульса и содействует прекращению потоотделения.

Еще одна современная методика исцеления гипергидроза – применение лазерного оборудования SmartLipo. Лазерное исцеление гипергидроза позволяет решить делему не временно, а навечно. После местного обезболивания под кожу вводят лазерную иглу и действуют на потовые железы лазерным лучом малой мощности.

В процессе процедуры происходит разрушение потовых желез, число которых сокращается на 70%. Перед проведением лазерного исцеления гипергидроза нужно пройти неотклонимую консультацию у спеца и сдать нужный комплекс анализов.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom