Секретное орудие

Опубликовано on Июль 2nd, 2013 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Секретное орудие

У нас о ВВ-кремах еще пока знают немногие, а вот в Азии они стали поистине золотым хитом посреди косметических средств. Свои версии ВВ-кремов начали выпускать и европейские производители. Что все-таки это такое?

BВ-крем (BB cream, Blemish Balm cream, Blemish Base cream) — целебный маскирующий крем. Вначале его применяли пациенты в германских клиниках после сложных пластических операций, глубочайших пилингов, для маскировки следов, остававшихся после косметических процедур, очень резвого заживления и регенерации тканей. Конкретно для кожи, которая нуждается в активном, но кропотливом, обмысленном до мелочей уходе, и пригодился таковой продукт, в каком могли быть объединены регенерирующая, увлажняющая, антивосполительная и защитная функции. Не считая того, пациенты, которые мучаются акне, увидели, что ВВ-крем может замечательно управляться с разными высыпаниями.

Сначала достоинства BB-кремов европейцы не оценили. Может быть, маркетинг оказался плохим. Потому 2-ое рождение расчудесного средства вышло в странах Азии, а именно в Корее, где ВВ-кремам воздали подабающее сначала знаменитости и телеведущие.

Корейские спецы усовершенствовали и доработали формулу средства: прирастили количество нужных ингредиентов, усилили омолаживающие составляющие. Благодаря нововведениям ВВ-кремы заполучили характеристики, дозволяющие фактически совершенно выровнять тон лица и убрать излишнюю пигментацию.

Если до этого америкосы и европейцы подтрунивали над азиатами, которые всегда доводили состояние кожи «лица-яйца» до совершенства, то сейчас а преимуществах ВВ-кремов, отлично скрывающих все недочеты, совсем удостоверились и те и другие. Популярность этих средств в США и Европе повсевременно вырастает, и продаются они с огромным фуррором.

Итак, что все-таки представляет собой это волшебство? BB-крем, цель которого — свести к минимуму количество используемых косметических средств, многие именуют средством «все-в-одном» («шесть в одном») по уходу за кожей, «фотошопом в тюбике». Крем имеет непростой состав, включающий растительные экстракты по типу алоэ и коллагена, ультрафиолетовые фильтры, силикон, пигменты. У него густая кремовая смесь, он пигментирован. Выпускается нескольких цветов. При соответственном подборе совершенно повторяет тон кожи и смотрятся натурально. Сейчас выпускаются даже минеральные ВВ-кремы.

Характеристики
Сглаживает поверхность кожи (база под мейкап).
Увлажняет (лосьон, крем).
Маскирует недостатки (корректор, консилер).
Сглаживает тон (тонирующее средство).
Защищает от солнечных лучей UVA и UVB (sunblock).
Вылечивает воспаления.
Отбеливает, обладает anti-age-свойствами (особые средства по уходу за увядающей кожей).

Достоинства
Отлично маскирует недостатки, при всем этом имеет легкую консистенцию, не делает эффект маски, подобно плотным тональным кремам, которыми пользуются для того, чтоб получить плотное, отлично маскирующее покрытие.
Позволяет усилить плотность нанесения в особо проблемных зонах, наслаивая средство.
Крем незаметен, присваивает эффект совершенно ровненькой кожи, приобретая ее естественный тон.
Очень стойкий: не заполняет морщинки, а разглаживает их, не подчеркивает поры, не течет, не марает одежку.
Обладает увлажняющим свойством.
Уменьшает воспаления, содействует наилучшему заживлению повреждений, сглаживает тон, имеет омолаживающие характеристики.
Обеспечивает высшую степень защиты от ультрафиолетовых лучей (от 20 до 42; этот фактор колеблется зависимо от бренда).
Просто наносится (кистями, спонжами).

Особенности
Выбор цветов, невзирая на огромное количество компаний, выпускающих ВВ-кремы, невелик. Обычно, крем имеет серый цвет, но на лице «подстраиваются» под тон кожи. Четыре главных колера: 13, 21, 23 и 31. Есть разновидности для жирной и сухой кожи.
Текстура гуще, чем у тонального крема, время от времени припоминает нечто среднее меж легким кремом и взбитым муссом.
Существует огромное количество модификаций ВВ-кремов: приметно матирующие, с приметным блеском, со светоотражающими частичками.
Многие признают, что ВВ-кремы, сделанные на Западе, отличаются от азиатских, представляя собой нечто среднее меж тональным и тонирующим кремом: у их еще ниже кроющая способность, в их составе не настолько не мало дополнительных нужных компонент, хотя цвета совершенно соответствуют коже европейцев.
Если часто использовать азиатские ВВ-кремы, то спецы советуют мыться, как это принято в Стране восходящего солнца: поначалу следует снять мейкап гидрофильным маслом, а потом помыться водой с пенкой либо мылом (при всем этом лучше использовать для взбивания пены особые сеточки).
ВВ-крем полностью можно отнести к экономным средствам, так как его цена, обычно, составляет от 5 баксов за миниатюру до 60 баксов за полноразмерную упаковку.

Более пользующиеся популярностью производители BB-кремов в азиатских странах — Missha, Skin 79, Innisfree, Hanskin, Etude House, Nanoce, Dr. Jart, Baviphat.
За последние пару лет свои BB-кремы представили на рынке известные западные бренды Estee Lauder, Clinique, MAC, Lancome, Smashbox, Garnier, Maybelline.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua