Отыскали лечущее средство от передозировки кокаина

Опубликовано on Июль 1st, 2013 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Отыскали лечущее средство от передозировки кокаина

Южноамериканские ученые разработали возможное лечущее средство от острого отравления кокаином.

Миллионы людей раз в год поступают в отделения токсикологии и неотложной терапии с передозировкой кокаина. При всем этом не существует ни 1-го одобренного к применению продукта, отлично и стремительно блокирующего действие этого наркотика. Такое положение дел частично разъясняется тем, что кокаин имеет в организме огромное количество точек приложения, заблокировать которые сразу очень тяжело.

Исследователи из Мичиганского института в соавторстве с сотрудниками из Колумбийского института и Института Кентукки решили использовать другой подход – провоцировать разрушение молекул кокаина, циркулирующих в крови.

За базу для нового продукта был взят фермент кокаинэстераза (CocE), выделенный из микробов рода Rhodococcus, обитающих в почве вокруг корней кустов коки. Этот фермент расщепляет кокаин до тех же неактивных товаров, что и человечий фермент бутирилхолинэстераза, но приблизительно в тыщу раз резвее.

Недочет родококковой кокаинэстеразы состоит в том, что она очень нестабильна при температуре тела человека. Исследователям под управлением Реми Брима (Remy Brim) методом ряда биохимических модификаций удалось поменять этот фермент так, чтоб он сохранял свою активность при 37°C.

В опытах на мышах кокаинэстераза отлично устраняла последствия отравления кокаином, что позволяет рассматривать этот фермент как возможное лечущее средство для исцеления передозировки у людей, пишет Мedportal.ru.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua