Льняное масло в косметологии

Опубликовано on Июль 12th, 2013 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Льняное масло в косметологии

Растительное масло, получаемое изо льна – льняное масло – обширно понятно своими лечебными качествами. Оно находит применение в медицине и косметологии. Льняное масло может применяться в чистом виде: его принимают вовнутрь, втирают в волосы, смазывают кожу. Также этот естественный продукт заходит в состав разных косметических и фармацевтических препаратов: кремов, масок для кожи и волос, настоев.

Известное с древних времен в качестве пищевого компонента и косметического средства, льняное масло и в текущее время не потеряло собственной актуальности.

Льняное масло очень богато витаминами, антиоксидантами, другими полезными на биологическом уровне активными субстанциями. В особенности много в нем эссенциальных полиненасыщенных жирных кислот.

Содержание таких кислот в масле, приобретенном из семян льна, добивается восьмидесяти процентов. Некие из представителей ряда полиненасыщенных жирных кислот представляют необыкновенную ценность и именуются неподменными. Такое заглавие гласит о том, что человеческий организм не способен производить эти жирные кислоты, их можно получить только снаружи.

Более ценными являются длинноцепочечные полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6. Они принимают активное роль в мембранных процессах, участвуют в накоплении нужных веществ в клеточках и выведении внутриклеточных товаров распада.

Нормализуя обмен веществ в коже, жирные кислоты содействуют процессам образования естественных соединительнотканных волокон, поддерживающих упругость кожи на соответствующем уровне. Из 4 узнаваемых видов омега-3 полиненасыщенных жирных кислот: альфа-линоленовой, эйкозапентаеновой, докозагексаеновой и докозапентаеновой, наибольшее значение имеет 1-ая из этого списка, являющаяся «предком» всех других кислот омега-3.

Льняное масло является фаворитом по содержанию неподменных жирных кислот. Если по концентрации жирных кислот омега-6 у масла из льняных семечек есть соперники, имеющие сопоставимый процент этих органических компонент, то по содержанию жирных кислот омега-3 льняное масло внеконкуренции. Ближний по процентному содержанию рыбий жир содержит практически вдвое меньше неподменных жирных кислот из группы омега-3. Витамин F, актуально нужный для организма, также является неподменной жирной кислотой, вся потребность организма в каком стопроцентно обеспечивается поступлением витамина из наружных источников.

В льняном масле содержится более сорока процентов витамина F, что делает его ценнейшим источником этого актуально нужного элемента. Вопреки всераспространенному заблуждению, жирные кислоты никак не содействуют набору массы тела и не являются предпосылкой ожирения.

Благодаря собственному составу льняное масло и косметические средства на его базе отлично увлажняют кожу, обеспечивают смягчающий эффект и содействуют повышению эластичности кожи. Увлажняющий эффект, приобретенный при использовании льняного масла, отличается долгого деяния. Другими словами, масло льна оказывает омолаживающее воздействие на кожу. Вместе с этим, нельзя не отметить и его антибактериальные характеристики.

Также масло из семян льна применяется для исцеления выпадения ресниц. Не считая того, оно заходит в состав средств, используемых при ранах, ожогах, других повреждениях кожи. Льняное масло нередко является одним из главных ингредиентов в средствах после загара.

Для того чтоб владеть полезными качествами, льняное масло должно быть верно сделано. Если масло изо льна употребляют в качестве косметических средств и целительных препаратов, то оно должно быть получено только способом прохладного отжима, чтоб сохранились все его полезные составляющие. Не считая того, для этих целей требуются семечки масличного льна только высочайшего свойства.

В технологических процессах изготовлении льняного масла неприемлимо внедрение тепловых воздействий, потому что при всем этом просто разрушаются все жирные кислоты. Важным фактором сохранения нужных параметров продукта является его правильное хранение, потому что масло очень капризно к условиям хранения, пишет Гигамир.

Масло семян льна – принципиальный и неподменный натуральный продукт в косметологии. С каждым годом исследования учёных открывают все новые и новые лечебные характеристики этого природного дара.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua