Менструация при беременности

Опубликовано on Июль 9th, 2013 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Краса новейшей жизни

Многие дамы встревожены, когда у их идет менструация при беременности. Отчего происходит менструация при беременности? Является ли она показателем какого-то заболевания либо находится в переделах нормы?

Статистические данные свидетельствуют, что 1 из 5 дам встречается с этой неувязкой, и идущей за помощью к гинекологу.

Внутренние стены матки устилает слизистая – эндометрий. Эндометрий характеризуется широкой сетью сосудов, а, как следует, и прекрасно снабжается кровью. Эндометрий очень чутко отвечает на все трансформации месячного цикла, которые проистекают в яичниках. Эта связь обусловливается половыми гормонами у дам. К примеру, при увеличении фолликула выделяется эстроген, под действием которого внутренняя оболочка матки начинает возрастать в размерах. Во время овуляции заместо фолликула формируется желтоватое тело – источник дамского гормона другого типа – прогестерона.

Прогестерон копит полезные вещества в эндометрии и готовит его к проникновению уже оплодотворенной яйцеклетки. В случае, когда зачатия, а, означает, и беременности не случается, кое-где приблизительно через 14 дней желтоватое тело перестает работать, другими словами, производить прогестерон. Прогестерон играет главную роль в поддержании энергичности слизистой оболочки матки, уменьшение прогестерона становится предпосылкой атрофии и расслоения эндометрия.

Расслаиваясь, слизистая оголяет сосуды и частично травмирует их. Все выделения – кровь, слизь и куски отмершего эндометрия – являются составляющими менструальной крови. Когда происходит зачатие, желтоватое тело остается активным практически 3 месяца. Прогестерон при всем этом также делается. В этот момент он делает функцию сохранения беременности.

Исходя из этой инфы менструация при беременности появиться не может. Менструация в таковой ситуации значила бы, что должен произойти выкидыш, потому что эндометрий будет отвергнут.

Если наблюдается менструация при беременности, то следует гласить не о менструации как такой, а о типичном кровотечении, в причинах которого следует непременно разобраться.

Предпосылкой кровотечений могут стать такие суровые вещи, как заболевания внутренних половых органов воспалительного либо заразного нрава, трубная беременность, нарушения гормонального фона, внутренние травмы, расслоение плаценты и прочее. Если впору не сделать мер, то можно утратить малыша.

Совместно с тем, некие дамы говорят, что у их отмечались время от времени кровянистые выделения, и это ничем им не угрожало: дети появлялись на свет полностью бодрствующими.

И по сути, некие докторы утверждают, что менструация при беременности может являться следствием  проникания яйцеклетки в слизистую. По ходу образования сосудистой сети в оболочках эмбриона также могут проявляться кровотечения.

Человеческий организм устроен очень трудно, и любая дама персонально реагирует на конфигурации при беременности. В общем можно дать рекомендацию: для снижения  риска возникновения менструации при беременности, нужен максимально щадящий режим денька, пишет Raut.ru.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua