Правда и ересь о раке груди

Опубликовано on Июль 4th, 2013 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Правда и ересь о раке груди

Благодаря средствам массовой инфы многие дамы интересуются вопросом о том, как реально избежать рака молочной железы. Социологические опросы свидетельствуют о сильном преувеличении этой угрозы практически всеми опрашиваемыми респондентами красивого пола.

Миф №1. В большинстве случаев дамы погибают от рака груди.

Это неправда. Убийца номер один посреди дам и парней – заболевания сердечно-сосудистой системы. Число смертей от рака груди меньше чем от гриппа и пневмании.

В очах юных дам эта болезнь самая страшная из-за вероятности понижения сексапильной привлекательности в случае мастэктомии (ампутации груди). Все же, многие дамы продолжают курить, заниматься сексом без предохранения, игнорировать ремни в автомобиле и каждогоднее обследование у маммолога.

Миф №2. Повышение смертности от рака груди.

Нет. За ближайшее время благодаря достижениям медицины при росте числа болезней раком молочной железы наблюдается тенденция к понижению количества смертельных исходов.

Сознательность дам по отношению к собственному здоровью возрастает. Они почаще делают маммографию, что содействует обнаружению заболевания на ранешних сроках подлежащих исцелению. А новые способы химиотерапии позволяют докторам понизить темпы прогрессирования заболевания.

Миф №3. Отсутствие случаев заболевания раком груди в роду снимает возможность образования схожей опухоли у всех его представительниц.

Ошибочно. Но склонность к формированию подобного недуга не всегда передается по наследию. Не считая возрастных, докторы до настоящего времени не выделяют конкретных обстоятельств бесконтрольного роста раковых клеток.

Наследный ген BRCA1 находится только у 5-10% пациенток с онкологией груди. Конкретно у обладательниц подобного гена выше риск захворать раком молочной железы до пришествия климакса. Также сохраняется возможность появления заболевания у представительниц различных поколений одной семьи, унаследовавших этот ген. Риск бесконтрольного роста клеток в других органах тоже повышен.

Найден и другой «злокачественный» ген -BRCA2, передающийся по наследию у 35% дам.

Миф №4. Только по материнской полосы передается генетическая восприимчивость к раку груди.

Нет. Расположенность к раку молочной железы можно унаследовать как по материнской, так и по отцовской полосы. У парней наличие генов BRCA1 и BRCA2 никак не проявляется, но они в 50 процентах случаев могут передаваться их детям.

Если схожая болезнь была всераспространена у родственниц отца, то у дочери, унаследовавшей «плохие» гены увеличивается возможность заболевания. При отсутствии сестер у отца, риск миниатюризируется.

Миф №5. Анализы проявили наличие генов BRCA1 и BRCA2. Уже ничего нельзя сделать.

Ошибочно. Есть превентивные меры уменьшающие риск. К примеру, раз за месяц без помощи других проводить осмотр собственных молочных желез. Раз в полугодие производить визит к маммологу для выявления заболевания на ранешней стадии.

Миф №6. Проведение профилактической ампутации обеих грудей стопроцентно снимает возможность заболевания раком.

Ошибочно. Многие докторы против двойной мастэктомии. Не считая стопроцентной сильной чувственной травмы, ампутация не дает никакой гарантии отсутствия роста у оставшихся в организме раковых клеток.

Миф №7. Наличие огромного количества причин риска увеличивает возможность заболевания раком молочной железы.

Ошибочно. Мед статистика свидетельствует об отсутствии случаев болезней практически у всех дам с известными факторами риска. И напротив, только возрастной фактор находится у многих раковых пациенток.

Нужно напомнить, что подходящими критериями для появления заболевания является рождение первого малыша после 30 лет и поздний климакс после 55 лет. Каждодневный прием малых доз алкоголя также значительно увеличивает опасность. Докторы обосновали связь меж увеличением уровня эстрогена в крови и приемом спиртных напитков. Этот гормон оказывает влияние на развитие раковой опухоли в тканях молочной железы, пишет Зверни увагу.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua