Избыточный вес у беременных вредоносен ребенку

Краса новейшей жизни

Поправляться во время беременности считается нормой. Но это нормально только частично. Если беременные дамы едят не достаточно фруктов и овощей, они набирают очень большой вес, страшный для здоровья малыша, узнали австралийские ученые.

Результаты исследования, которое провели австралийские диетологи Шелли Уилкинсон и Дебби Толчер, проявили, что большая часть беременных дам едят меньше половины рекомендованного количества овощей и фруктов.

Не считая того, любая 3-я дама за время беременности добавляет в весе больше нормы. К огорчению, очень не достаточно ожидающих добавления в семье дам знают о том, как верно питаться и как поддерживать здоровый вес во время беременности.

Ученые проверили состояние здоровья 304 дам и их малышей во время беременности и сходу после родов.

“Многие беременные дамы плохо питаются, — пишут создатели исследования в статье в журнальчике Nutrition&Dietetics , — а это провоцирует у их возникновение избыточного веса, увеличения кровяного давления и анемии. Не достаточно того, недостающее потребление фруктов и овощей может привести к низкому весу новорожденного малыша и риску развития у него приобретенных болезней”.

По словам исследователей, будущим мамам нужно много овощей, фруктов, цельнозернового хлеба, круп, нежирных молочных и мясных товаров. Это поможет им поддерживать здоровый вес и удовлетворить потребности в таких принципиальных элементах, как белок, железо, йод и фолиевая кислота. Так что беременность — безупречное время, чтобы начать здоровое питание. Ведь оно принесет пользу сходу двум поколениям, пишет DELFI.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom