Проф отбеливание зубов

Опубликовано on Июнь 26th, 2013 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Проф отбеливание зубов

Проф отбеливание зубов – это очистка и отбеливание в стоматологическом кабинете. Проф отбеливание зубов содержит в себе несколько способов.

Обыденное хим отбеливание

Осуществляется в стоматологическом кабинете. Для этого способа почаще применяется 35% перекись карбамида, также хлориды, перекись мочевины и перекись водорода, одним из товаров разложения которых является атомарный кислород. В базе хим отбеливания зубов лежат окислительные процессы, возникающие в итоге воздействия атомарного кислорода на естественные ткани зубов. После нанесения на зубы раствора перекиси карбамида, пациенту придется некое время бездвижно провести в кресле, а уже через полчаса он выйдет из кабинета с зияющей ухмылкой.

Лазерное отбеливание зубов

Наименее щадящий, но более действенный способ. Состав на базе перекиси водорода, наносимый на зубы, активизируется при помощи луча углекислотного лазера, в течение считанных секунд отбеливающего эмаль зуба. Этот способ не наносит вреда зубам и обеспечивает хороший эстетический итог.

Зависимо от режима работы лазер способен осветлить эмаль сходу на несколько тонов. Не считая того, само лазерное излучение обладает антибактериальным свойством, за счет чего эта косметическая процедура оказывает к тому же профилактическое воздействие на зубы, защищая их от кариеса.

Фотоотбеливание зубов

Сравнимо новый способ. Процедура занимает до 2 часов. Отличие этого способа от вышеназванных заключается в воздействии на отбеливающий состав галогенового света. Под его воздействием из активного вещества выделяется кислород, расщепляющий черный пигмент зуба.

С помощью воздушно-абразивной системы хэндибластера «Air-Flow» делается механическая чистка пигментированного налета, полировка зубной эмали, производимая в комплексе с удалением зубных отложений.

При применении этого способа особая смесь порошка с воздухом и аква спрей, соединяясь на конце насадки, стремительно и безболезненно убирают бактерии, мягенький налет и межзубные отложения. Будучи локальным, способ «Air-Flow» кропотливо и заботливо очищает поверхность зубов, исключая повреждение эмали. Клинические тесты обосновали, что данный способ отбеливания самый действенный и надежный.

Также пользующимся популярностью и легкодоступным способом является очистка зубов от стойких форм налета ультразвуком – ультразвуковыми скелерами. Инструменты для снятия отложений имеют необыкновенную заточку, что предутверждает повреждение эмали зуба. В ультразвуковом скелере применяется водяная струя, подаваемая под определенным напором и способная просто удалить даже самый плотный налет.

В наборе дантистов есть также способ проф отбеливания зубов «OPALESCENCE», основанный на внедрение перекиси карбамида различной концентрации.

Окончательным шагом очистки зубов является их полировка особыми, с разной абразивной возможностью, зубными пастами и полировка корней все теми же ультразвуковыми инструментами, но с гладкими пластмассовыми насадками. Простота и легкость внедрения отбеливания зубов обеспечили этому способу широкую популярность. Этот способ подразумевает внедрение персональной пластмассовой каппы, сделанной по гипсовой модели зубного ряда пациента, и отбеливающего геля. Пациент в домашних критериях заполняет специальную каппу отбеливающим гелем и надевает ее на зубы. Чем подольше каппа находится на зубах, тем лучше эффект отбеливания, пишет Raut.ru.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua