Несколько принципов здорового питания в пост

Опубликовано on Июль 6th, 2013 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Несколько принципов здорового питания в пост

Пост не должен наносить вреда вашему здоровью.  Если вы соблюдаете пост, то пройти это довольно суровое испытание, не подорвав свое здоровье, вам посодействуют несколько этих обычных советов.

1. Если у вас есть какие-то приобретенные заболевания, которые связаны с соблюдением тех либо других диет, попросите  у исповедника благословения на послабления в посте, пишет Стилемания.KM.RU.

2. Организуйте для себя режим многоразового питания. Принимайте еду не пореже 4-5 раз в день. Пища из растений наименее калорийная, чем еда животного происхождения. И вероятнее всего, вам будет трудно за 1-3 приема еды набрать нужное и обычное количество калорий. Чтоб получить чувство сытости по объему, растительной пищи  нередко съедается больше, чем мясной. Этот большой объем растительной еды с непривычки, в особенности сначала поста, может вызвать дискомфорт в вашем животике: вздутие, рези и боли.

3. Пытайтесь принимать еду в одно и то же время. Это поможет наилучшему её усвоению вашей пищеварительной системой. И даже очень резкое вам изменение состава блюд меньше скажется на вашем самочувствии.

4. Всякую еду нужно употреблять только при наличии аппетита. Если время вашего обыденного приема еды уже подошло, а вы все еще не проголодались, то таковой прием еды лучше пропустить. Еда, съеденная без аппетита, усваивается плохо.

5. Не употребляйте те блюда, которые вам не нравятся, к которым вы испытываете неприязнь, даже если они постные и полезные. Еда, съеденная через силу, обычно плохо переварятся и усваивается.

6. Кропотливо пережевывайте всю еду. Этим самым вы ускорите ее переваривание, а благодаря слюне обезвредите некие патогенные бактерии, попавшие с едой.

7. Соблюдайте водно-питьевой режим. Человек очень остро чувствует конфигурации содержания воды в организме и может прожить без нее всего несколько суток. Когда в организм поступает недостающее количество воды, возрастает вязкость крови, в связи с чем нарушается снабжение тканей кислородом, может повышаться температура тела, учащается пульс и дыхание, появляется жажда, тошнота, понижается работоспособность.

8. Соблюдайте принцип равновесного питания. Все мы знаем, что для обычного самочувствия и функционирования организма нам необходимы белки, жиры, углеводы. Также витамины и микроэлементы. При этом принципиально не только лишь их наличие в принимаемой еде, да и их баланс.

В пост основной неувязкой может стать недостаток белков. Ведь исключение из еды товаров животного происхождения лишает нас основного источника этого вещества.

В пост главным источником белка могут стать бобовые культуры — соя, горох, фасоль.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua