Недостаток кальция в организме

Опубликовано on Июль 14th, 2013 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Недостаток кальция в организме

Как охото смотреться неотразимой без особенных усилий и каждый денек! Очень нередко, совершая каждодневный (поначалу утренний, а позже вечерний) обряд ухода за собой, мы осознаем, что сохранять красоту тяжело, а еще труднее при определенных «недостатках» наверстывать упущенное – тяжело соответствовать хотимым результатам. Внезапно и в в особенности принципиальный момент жизни ногти вдруг становятся ломкими: слоятся, ломаются «под корень» либо вообщем не вырастают. Состояние волос тоже оставляет вожделеть наилучшего, ну и дантист при следующем посещении только покачивает головой: зубы – как досадно бы это не звучало! – далеки от голливудских эталонов. Количество таких противных моментов с годами только возрастает. Не стоит списывать происходящее на нехорошее качество косметологических средств и неэффективность процедур.

Причину сначала необходимо находить в себе. После 30-ти лет наш организм начинает терять настолько нужный ему кальций, который обеспечивает крепкость костной ткани и является неотъемлемым залогом нашей красы. Все перечисленные ранее наружные проявления – только 1-ые симптомы недочета кальция, которые потом могут обернуться большой неудачой, пишет Neboley.com.ua.

С годами меняется осанка, кости становятся хрупкими и подверженными переломам – развивается остеопороз. И хотя кажется, что климакс, гормональные сбои и переломы – все это в дальнем будущем и случится с кем-то другим, а не с вами, к огорчению, это не так.

Найти наличие причин риска развития недостатка кальция, можно при помощи теста:

Есть ли у вас недостаток кальция?

В вашем каждодневном рационе находится наименее 3-х порций продуктов из молока? 

Секутся и выпадают волосы?

Нередко слоятся и ломаются ногти?

Участились стоматологические трудности (кариес, пародонтоз)?

Вы изредка бываете на солнце?

Выкуриваете более 10-ти сигарет в денек?

Более 3-х месяцев воспринимали фармацевтические препараты – гормоны, антациды, НПВС?

Нередко подвергаетесь стрессам?

Если хотя бы на один из перечисленных выше вопросов вы ответили положительно, это означает, что у вас есть риск развития недостатка кальция.

Что касается риска развития остеопороза, то протестировать себя можно по такому тесту:

Есть ли у вас риск развития остеопороза и переломов? (для дам и парней)

 – Вы испытываете недочет кальция?

 – Вы низкого роста и хрупкого телосложения, кожа светлая?

 – Избегали потребления продуктов из молока в детском либо подростковом возрасте?

 – У ваших родителей случались переломы костей тазобедренного сустава, позвонков либо запястья?

 – У вас были переломы в итоге малозначительных ударов либо падений?

 – Ведете неподвижный стиль жизни?

 – Нередко испытываете боли в спине, костях, суставах, в особенности после физической нагрузки?

 – Ваш рост за ближайшее время уменьшился более чем на 3 см?

 – Вы мучаетесь ревматическими либо эндокринными болезнями, бронхиальной астмой?

(для дам)

 – Менструация прекращалась на срок больше года (не из-за беременности)?

 – У вас наступил климакс?

 – Менопауза началась до 45-ти лет?

 – У вас удалены яичники?

 – Было более 2-х беременностей?

Если хотя бы на один из перечисленных выше вопросов вы ответили положительно, это означает, что у вас есть риск развития остеопороза и связанных с ним переломов.

Риск развития остеопороза возрастает с пришествием климакса, когда понижается выработка эстрогенов. Сначала для остеопороза свойственны переломы лучевой кости и позвонков. Но самое ужасное последствие остеопороза – перелом шеи ноги, после которого 25% пациентов погибают в течение первого года после травмы, а 50% – утрачивают способность двигаться без помощи других и нуждаются в неизменном уходе всю оставшуюся жизнь.

К огорчению, длительное время остеопороз развивается без каких-то видимых симптомов, проявляясь только болями в костях. Нередко остеопороз диагностируется только, когда происходят переломы. Настораживает то, что переломы позвонков часто остаются незамеченными либо их симптоматика ошибочно трактуется, к примеру, как люмбаго, радикулит, остеохондроз. Потому нужное исцеление часто запаздывает.

Да, остеопороз – тяжкий диагноз для дамы. И в мире принято предупреждать его, а не вылечивать, так как здоровый стиль жизни -не дань моде, а утвержденный образ жизни.

Итак, что нужно учесть в собственном подходе к здоровью:

 – Исключить причины риска развития остеопороза и недостатка кальция:

 а. низкое потребление кальция в разные возрастные периоды, в т.ч. при беременности

 б. недостаток витамина D

 в. курение

 г. злоупотребление алкоголем

 д.низкую физическую активность

 е. возможность падений

 – Проводить профилактику остеопороза при наличии:

  а. низкой минеральной плотности костной ткани (выяснив причину)

 б. возраста старше 65 лет

 в. наличия остеопороза (переломов) у родственников

 г. предыдущих переломов

 д. эндокринных болезней

 е. ранешней менопаузы (в том числе хирургической)

 ё. низкой массы тела

 ж. приема глюкокортикостероидов

 з. долговременной иммобилизации (постельного режима выше 2-х месяцев)

 Беременность – суровый стресс для организма дамы, в особенности, если это 2-я либо 3-я беременность за маленький временной просвет, так как речь не идет о полном восстановлении кальциевого баланса. Будущему ребенку кальций нужен для формирования скелета и зачатков зубов. Недостаток кальция во время вынашивания может приводить к рождению малышей с недостаточной минерализацией костного вещества (повышение огромного родничка, незаращение малого, расхождение швов черепа, размягчение его костей). В период кормления грудью дама раз в день теряет до 300-500 мг кальция с молоком.  П

 оэтому беременным и кормящим мамам нужен дополнительный прием кальция – чтоб малыш “не съел” у матери ни 1-го зуба, ведь недочет кальция отражается не только лишь на здоровье грядущего малыша, да и на здоровье мамы. Трудности с зубами, развитие остеопороза в дальнейшем очень животрепещущи.

 В программки профилактики недостатка кальция и остеопороза заходит применение комбинированных препаратов кальция и витамина D, преследующее несколько целей:

восполнить недостаток кальция и/либо витамина D в еде,

- замедлить и в эталоне закончить утраты костной массы,

- отчасти вернуть утраченную массу,

- уменьшить либо убрать боли,

- вернуть двигательную активность

- предупредить переломы костей.

 Этот вопрос вас заинтриговал? Более детализированную информацию можно получить в «Школе остеопороза» (www.calciumd3.ru), ведь если вы располагаете нужной информацией – ваши трудности уже наполовину решены! И каждой из нас решать, что приемлемо себе, а что нет.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua