Пигментация кожи

Опубликовано on Июль 19th, 2013 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Пигментация кожи

Когда речь входит о старении кожи, 1-ое, что приходит на разум, — это возникновение морщин. Перспектива «гусиных лапок» и вечно «насупленного» лица так тревожит красивую половину населения земли, что все усилия антивозрастной борьбы ориентированы на устранение конкретно этих «врагов». И не достаточно кто вспоминает о пигментацию кожи. Доктор Грег Гудман из Института дерматологии в Мельбурне приводит как увлекательный и показательный пример одно исследование. Группе наблюдателей нужно было установить возраст пациента по фото. Когда при помощи редакторских программ забрали морщины, участники отняли год от реального возраста, а когда сделали тон кожи однородным – целых 5 лет.
Это снова обосновывает, что многие недооценивают значимость незапятанной и гладкой кожи как неотъемлемой составляющей вида юности.

Предпосылки возникновения
Цвет кожи человека определяется количеством пигмента меланина, который синтезируется специфичными клеточками эпидермиса —  меланоцитами, и в норме он равномерен. Возникновение пигментных пятен обосновано завышенной активностью меланоцитов. В большей степени гиперпигментация проявляется на открытых участках кожи: на лице, кистях рук, шейки, высшей части спины. Это может быть в любом возрасте и для хоть какого типа кожи.
Обстоятельств возникновения пигментных пятен существует несколько, конкретно они определяют разновидности самой пигментации. Итак, о причинах.

Причина № 1. Солнечная активность
Одним из самых массивных стимуляторов возникновения гиперпигментации является солнечное излучение. В ответ на его действие организм начинает активно производить меланин в целях защиты. Нередко находясь под прямыми лучами солнца, меланоциты усиленно «трудятся», что и приводит к возникновению пигментных пятен.
Виды пигментных пятен
Старческое лентиго. Проявление фотостарения кожи, спровоцированный лишней инсоляцией течение жизни. Пигментные пятна округленной формы, от светлого до средне-коричневого цвета, возникают после 40 лет на открытых участках кожи.
Солнечное лентиго. Возникает после сильного солнечного ожога. Пигментные пятна от среднего до темно-коричневого цвета, нередко неверной формы. Могут перерождаться в рак.
 
Причина № 2. Гормоны
Пигментация может быть спровоцирована гормональным дисбалансом.
Виды пигментных пятен
Хлоазма. Возникает в период беременности либо на фоне приема гормональных препаратов (оральных контрацептивов). Большие желтовато-коричневые пятна, расположенные симметрично на главе, щеках и скулах.

Причина № 3. Воспалительные процессы на коже
Когда покоробленная кожа восстанавливается, начинается насыщенное выработку меланина для защиты этих ласковых участков. На этих местах могут остаться отметины.
Виды пигментных пятен
Поствоспалительная пигментация. Возникает на месте регрессионных воспалительных процессов при неких дерматологических заболеваниях (атопический дерматит, акне).
Посттравматическая пигментация. Появляется как отягощение после косметических процедур при несоблюдении правил их проведения (лазерная шлифовка, дермабразия, пилинги).
 
Причина № 4. Препараты
Пигментацию кожи могут спровоцировать лекарства либо косметические средства.
Виды пигментных пятен
Пигментация вследствие фотосенсибилизации. Появляется при разных хим веществ, которые увеличивают чувствительность кожи к ультрафиолету. Эти вещества могут стимулировать пигментацию и при приеме вовнутрь (некие лекарства, сульфаниламиды, нестероидные антивосполительные средства, барбитураты, мочегонные и сахароснижающие средства), и при нанесении на кожу (кислоты, спирт).

Причина № 5. Разные заболевания
Пигментация вследствие фоновых болезней организма. Сначала – нарушение пигментоутворюючои функции печени, нарушения обмена веществ, витаминного баланса (гиповитаминоз РР), болезней эндокринной системы (нарушение функции надпочечников – Аддисонова болезнь).
Способы целебной косметологии
Есть действенные и неопасные методики целебной косметологии, которые позволяют устранить ненужное пигментацию. Выбор способа производит врач-косметолог с учетом количества пигментаций, степени их выражения и особенностей типа кожи. Принципиально держать в голове, что во избежание ненужных осложнений процедуры проводятся только в осенне-зимний период и в критериях поликлиники, а не в салоне красы и тем паче не дома.

Кислотные пилинги. Глубина такового пилинга находится в зависимости от концентрации и вида кислоты, продолжительности ее контакта с кожей, также личного типа кожи и ее чувствительности. В большей степени производится поверхностный либо срединный пилинг, при котором кислота просачивается на глубину от нескольких слоев клеток эпидермиса в срединного уровня кожи. В текущее время для пилинга в большинстве случаев употребляется трихлоруксусная и гликолевая кислоты.
Гликолевый пилинг. Процедура нанесения на кожу слабенького раствора гликолевой кислоты. Пилинг обеспечивает ровненькое и контролируемое отшелушивание нескольких слоев старенькых омертвевших клеток. Это содействует выравниванию кожного рельефа, сужению расширенных пор, исчезновению пигментаций, застойных антивосполительных пятен, улучшению цвета лица.

Микродермабразия, либо микрошлифование кожи. Для такового шлифования употребляются насадки с алмазным наконечником, которые механически шлифуют верхний слой кожи. Процедура безболезненная и действенная.
Лазерная шлифовка либо лазерный пилинг лица. Одна из самых современных и дорогих методик борьбы с ненужной пигментацией. Лазер ликвидирует мельчайшие недостатки кожного рельефа, испаряясь поверхностные слои кожи. Есть разные модификации лазеров. Сориентироваться в их обилии и подобрать безупречную вам методику поможет спец во время очной консультации. Лазерная шлифовка довольно брутальная процедура. Реабилитационный период составляет 14-28 дней, во время которого нужно строго придерживаться советов доктора.

Домашний уход
Есть действенные средства для домашнего внедрения, которые позволяют уменьшить пигментацию, осветить и освежить цвет лица. К числу осветляющих компонент в составе таких средств относят гидрохинон, коеву кислоту, никотинамид, витамин С, экстракт солодки. Следует держать в голове, что отбеливающие средства нельзя использовать при невуса и родимых пятнах.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua