Юность в винограде

Опубликовано on Июль 24th, 2013 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Юность в винограде

Секрет неувядающей красы природа расположила в гроздь винограда: ешьте зрелые ягодки, равномерно пейте вино и не запамятовывайте угощать этим свою кожу.

Дамская ягодка
Виноград уникален тем, что не просто увлажняет и питает нашу кожу витаминами, да и перекрывает процессы окисления, которые постоянно приводят к возникновению морщин, дряблости и пигментации. Ведь кустик винограда — фаворит по содержанию антиоксидантов. А они пользуются глубочайшим и заслуженным почтением у косметологов и представительниц красивого пола. Спектр косметических и целительных параметров очень широкий: они способны защитить кожу от раннего старения, солнечных ожогов, угревой сыпи, вызванных микробами, снимать воспалительные процессы и снижать ломкость кровеносных капилляров. Но самое принципиальное их достоинство – поддерживать в первозданном виде волокна коллагена, который отвечает за упругость и тонус кожи.
Кстати, драгоценными «сокровищем» оказались ничем не примечательны и даже ненадобные на 1-ый взор виноградовые косточки. С того времени как косметологи официально признали их «эликсиром красы и молодости», любая неравнодушная к собственной наружности дама считает своим долгом понежить кожу пилингом из виноградовых косточек и массажем с маслом этого ценного продукта. В виноградовой косточке содержится более 100 активных компонент, микро и макроэлементы, протеин, витамины А, В, С и РР и эстрогены.

Ставим на красноватое
Совершенно гладкой и упругой кожей, блестящими шелковистыми волосами, крепкими ногтями мы должны эстрогенам, дамским половым гормонам. Они довольно бурно неистовствуют в юности, а вт в позднем возрасте очевидно чувствуется в их недочет. Различными методами пробуют дамы восполнить гормональные утраты. Мы советуем приятный и легкий: бокал вина. К слову, любительницам белоснежных вин придется ради полезности дела перейти на красноватые, так как конкретно в кожице черных видов винограда содержатся натуральные фитогормоны, чье действие идентично эстрогенам. В отличие от гормональных пилюль и других препаратов, эстрогены их натуральных товаров не имеют побочных эффектов, потому не нанесут вашему организму никакого вреда. 2-ой элемент красы и юности — антиоксиданты. Они препятствуют старению кожи, защищают ее от свободных радикалов. Рекордное количество антиоксидантов содержится, снова же, в красноватом вине.
А чтоб из бутылки не выпустить «зеленого змия», необходимо уяснить два правила:
 
Знать меру. Помните: «Все яд, все лечущее средство. И то и это определяет доза», как совсем справедливо отметил австрийский доктор Парацельс. Высчитать свою целебную дозу по формуле: на каждый килограмм вашего веса должен прийтись только один гр вина и ни капли больше! Даже целительных настоев травок на вине либо спирту (вермуты, бальзамы) можно принимать менее 30-50 г в денек.
Не увеличивать градус. Ради веселья пьют крепленые сладкие вина, а для профилактики и исцеления — сухие. Если вы желаете, чтоб напиток принес пользу, градус не должен быть выше 12-16. С бокалом сухого вина вы получаете около 10-12 г спирта. Такая доза не повлечет опьянения, но во всем теле сделает лучше кровообращение и обеспечит усвоение всех питательных веществ.

Рецепты красы
Чтоб получить максимум полезности, необходимо использовать либо свежайший виноград, либо специальную косметику, в какой все полезные вещества прошли процесс стабилизации. Ведь некие антиоксиданты, к примеру полифенолы, вещества очень хрупкие и неуравновешенные, они стремительно окисляются на воздухе и теряют защитные характеристики. Если считаете, что домашние рецепты красы — это длительно и тщательно, наши советы уверят вас в оборотном.

Лосьон-тоник
Для его изготовления вы вообщем не потратите ни минутки, так как это косметическое средство можно приобрести в винном отделе наиблежайшего гипермаркета. Просто изберите бутылочку сухого вина.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua