Юная мать после …30

Опубликовано on Июль 27th, 2013 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Краса новейшей жизни

Все почаще дамы откладывают рождение малыша на возраст “после 30″. И это беспристрастная действительность, независящая от того, нравится нам она либо нет. Потому мы решили не пугать поздних мам вероятными последствиями, а обещать спецам, которые скажут, в чем преимущество подобного решения и что необходимо сделать, чтоб ребенок родился здоровым.
Когда юный маме за 30

1. Генеральный директор Мед дамского центра, кандидат мед наук Татьяна Владимировна Кузнецова.
У юных мам свои трудности
До сего времени по акушерским канонам некие докторы именуют дам, рожающих после 30, старородящими. Но в мире физиологический возраст дам уже издавна не соответствует хронологическому. Не считая того, поменялись условия – социальные, экономические, психические, в медицине появились новые методики… Так что схожее событие уже издавна не уникальность. Но предпосылки, по которым беременность откладывалась, бывают различные. Одни – решили до этого состояться как мастера, получить образование, достигнуть определенного вещественного уровня. Другие – не могли родить из-за бесплодия. Если 1-ые убеждены внутри себя и знают, чего желают, 2-ые – с комплексами, такие дамы ощущают себя неполноценными и сколько бы лет им ни было, они будут добиваться вожделенной беременности. А позже – беречь собственного малыша от всех невзгод, реальных и придуманных. Еще есть достаточно большая категория одиноких дам, которые, решив, что перспектив сделать семью у их уже нет, рождают малыша “себе”. Нередко они не очень обеспечены, но полностью одаривают собственного малыша любовью и лаской. Но, подрастая, он осознает, что его мать не может дать ему того, что имеют сверстники… Необходимо быть очень мудрейшей, чтоб преодолеть возникающие трудности. И, в конце концов, в ближайшее время возросло число дам, которые утратили единственного отпрыска (кстати, это очередной аргумент в пользу многодетных семей). Ко мне даже обращались из министерства вооруженных сил с просьбой посодействовать мамы героя. Таким дамам посодействовать тяжело, ведь им еще нужно вернуть психологическое равновесие. А на это нужно время.
Из всех перечисленных категорий более подходящие условия для рождения и воспитания малышей у тех, кто сознательно отложил рождение малыша. Обычно, такие дамы смотрят за своим здоровьем, могут предохраняться, а беременность планируют. И к воспитанию малышей в таких семьях относятся серьезно, стараясь, с одной стороны, сделать малышу все условия для развития, с другой – не потакать всем его прихотям.
Но роды для хоть какой дамы – суровое испытание. В этот период обостряются и появляются все заболевания…
И, естественно, с годами таких болезней становится больше.
Так если 20-летние дамы реагируют на стресс снижением давления, то к 35 годам растет риск реакции по гипертоническому типу, а увеличение давления очень плохо оказывает влияние на плод.
Необходимо пристально относиться к исцелению простудных болезней – часто ангины приводят к ревматическому процессу. А переохлаждения могут нарушить работу почек, приобретенные процессы в каких также очень плохо оказывают влияние на беременность – для плода это очень небезопасно. Склонность к тромбофлебиту, нарушения в системе гемостаза со временем проявятся, и если не начать исцеление заболевания впору, беременность может прерваться либо окончиться мертворождением плода.
Нередки и заболевания щитовидной железы – неблагоприятная экология, нехватка йода расстраивает все гормональные характеристики и у совершенно юных дам, а у зрелых – тем паче. А еще сладкий диабет, анемия, желудочно-кишечные заболевания… Беременность также одномоментно простимулирует и все злокачественные опухоли.
Но все эти заболевания сейчас могут быть и у совершенно юных. Потому если дама в 35 лет не больна, то ее шансы родить здорового малыша не меньше чем у 20-летней.
Нередко дам, решивших забеременеть после 35, стращают заболеванием Дауна. Даже приводят статистику, по которой опасность для позднородящих резко растет. Но посреди моих пациенток схожих случаев не было. Не считая того, на данный момент можно сделать амниоцентез – забор околоплодной воды для генетического исследования, которое позволяет заблаговременно диагностировать и болезнь Дауна, и другие прирожденные заболевания.
У юных мам свои трудности. Не так давно совершенно юная дама родила здоровую двойню, вышла из роддома и через несколько часов ее отыскали мертвой – она приняла наркотик, но рядовая доза для нее, ослабленной родами, оказалась смертельной.
Такое навряд ли случится с образованной, ответственной дамой, которая родила хотимого малыша. Но чтоб это вышло впору и без осложнений, необходимо не только лишь вести здоровый стиль жизни, да и перед пришествием беременности пройти обследование: сделать УЗИ, проверить свертываемость крови, сделать анализ мочи, крови… Доктор назначит, если нужно, исцеление – препараты, витамины… чтоб “домик”, в каком будет развиваться плод, был крепким, теплым и прекрасным. Потому в особенности при поздней беременности следует обращаться не в районные больницы, а в спец учреждения, где все есть нужное оборудование для проведения самых четких мед исследовательских работ, где существенно резвее обусловят весь круг вероятных заморочек – только тогда вы не потеряете время, которого и так малость.
И последнее – собственного отпрыска я родила в 30, а дочь – в 42 года. Не сходу я отважилась на вторую беременность. “Как я поведу малыша в школу – все будут мыслить, что я его бабушка”, – гласила я собственному отпрыску, который больше всех уговаривал меня. “Если тебя тревожит только это, – ответил он, – то я сам буду водить его в школу”. Родилась красивая девченка. Она всем нам принесла много радости и счастья, а мне продлила юность, так как и на данный момент я себя чувствую юный матерью юной девицы.

2. Александр Оскарович Теслер, психоаналитик, академик РАМТН
Взрослым мамам есть, что передать собственному малышу
На мой взор, если мы желаем жить в здоровом обществе, дама должна подходить к рождению малыша уместно, а не плодиться со скоростью трески, и с этой точки зрения самый лучший возраст – от 25 до 35-40. Ведь предки должны дать возможность детям состояться: а это не только лишь не плохое образование… Более принципиально, кого они лицезреют с рождения впереди себя – ведь по этому виду и подобию они строят свое будущее. Дама после 30, обычно, состоявшаяся личность, ей есть, что передать собственному малышу, она может и сама разобраться в тонкостях детской психологии, и откорректировать поведение супруга. Даже если мать работает, она постарается организовать так время собственного чада, чтоб он получал все нужные в его возрасте познания и умения. Дамы в таком возрасте более трепетно относятся к своим детям, и даже если у их малость свободного времени, все это время отдается ребенку. А он, смотря на родителей, лицезреет, к чему стремиться, и осознает – чтоб достигнуть фуррора, нужно быть образованным, ответственным, сдержанным… Не считая того он ощущают себя более защищенным, так как уверенная внутри себя мать более критично относится к нередко неосновательным претензиям преподавателей и не дает малыша на их растерзание.
Если семья полная, то малыши лицезреют впереди себя состоявшегося отца. Для девченок это более принципиально, чем для мальчишек. Дочери, вырастая, выбирают для себя в супруги того же. Кто-то произнесет, что если женщина очень разборчива, ей сложнее отыскать для себя пару. Но разве лучше разменивать свою жизнь на первых попавшихся. Это в не очень развитых семьях резвее отдают дочь замуж, чтоб расслабленно вздохнуть. Но позже такие матери обязаны слушать жалобы дочери на мужа-пьяницу и детей-двоечников.
Не считая того, молодые матери безответственно плодятся на пике самых различных болезней, наобум попивая пиво либо что покрепче в течение всей беременности и кормления. А взрослая мать, до того как забеременеть, проведет все требуемые исследования, выполнит все предписания доктора и позже сделает все вероятное, чтоб ее ребенок сумел отыскать свое место в жизни.

3. Базанов П.А. кандидат мед наук, гинеколог-репродуктолог, управляющий отделения ЭКО поликлиники Мама и Дитя.
Сейчас можно все предугадать
Наше общество очень поменялось за последние годы. Часто потребность стать мамой становится главной задачей только после 35, уже после заслуги определенного статуса, когда сзади годы напряженного труда, неизменного стресса, перенесенных “на ногах” заболеваний. Все почаще дама в этом возрасте повторно выходит замуж и заинтересована в рождении малыша в новеньком браке.
Рождение малыша – так принципиальное событие, что докторы даже специально выделяют репродуктивный период в жизни дамы.
К огорчению, к 35 – 40 годам время, более подходящее уже за спиной. Но зато обретенный актуальный опыт, также осознанное желание иметь малыша делают этих дам очень осторожными пациентками, кропотливо последующими всем советам лечащего доктора. Естественно, возраст – принципиальный, но далековато не определяющий аспект оценки дамы как пациентки. Важнее последствия возрастных конфигураций, потому для оценки исцеления необходимо найти многофункциональную активность яичников. Не считая того, нужно выявить вероятные отличия в работе щитовидной железы, гипофиза, надпочечников, яичников. Нередко важным оказывается определение заразного статуса.
Если уровень активности яичников довольно высок, но есть подозрение на спаечный процесс в малом тазу либо, к примеру, на внешний генитальный эндометриоз, то доктор наверное предложит провести лапароскопию. Во время этой операции определяется состояние органов малого таза, проверяется проходимость маточных труб, рассекаются спайки. Этого нередко бывает довольно, чтоб вылечить даму от бесплодия.
Если заморочек со здоровьем много, нужно провести программку ЭКО – не стоит терять драгоценного времени. На данный момент признано, что конкретно “малыши из пробирки” – самая действенная методика исцеления бесплодия.
Нельзя забывать, что в старшем возрасте равномерно начинает понижаться качество яйцеклеток, увеличивается частота разных хромосомных нарушений, а ЭКО позволяет (при наличии, естественно, соответственной сложнейшей аппаратуры и опытнейшего врача-эмбриолога) выполнить так именуемую предимплантационную генетическую диагностику. Это означает – можно “поглядеть” хромосомный набор каждого определенного зародыша и решить, стоит его использовать для пришествия беременности, не приведет ли это к возникновению неких томных болезней у грядущего малыша.
Естественно, даме в возрасте около либо больше 40 стоит проконсультироваться у генетика. А при пришествии беременности лучше провести исследование, позволяющее оценить хромосомный набор грядущего малыша.
В любом случае, эти диагностические манипуляции вместе с так именуемыми “двойным” и “тройным” тестами (скрининг-тесты на определение степени риска возникновения хромосомных нарушений) позволяют забеременевшей пациентке, боявшейся остаться без малышей навечно, убедиться в отсутствии генетических нарушений у развивающегося малыша. Согласитесь, что рождение здорового давно ожидаемого малыша – наибольшая заслуга для всех родителей, а для семей, которые настолько не мало сделали для этого, и подавно.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua