Трудности с кишечным трактом: чем посодействовать?

Опубликовано on Авг 1st, 2013 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Трудности с кишечным трактом: чем посодействовать?

Посреди нарушений в работе желудочно-кишечного тракта особенное место занимают запоры, отравляющие нашу жизнь в прямом и переносном смысле.

Но эту деликатную делему можно просто решить при помощи правильной диеты. Довольно поменять собственный дневной рацион, внести некие конфигурации в обычный распорядок денька, и функции кишечного тракта восстановятся.

Мы хотим предложить вам несколько нужных рецептов для улучшения работы кишечного тракта.

Запор – патологическое состояние, характеризующееся задержкой каловых масс в организме выше 2-х суток. Многие люди, страдающие запорами, фактически не чувствуют никакого дискомфорта в течение длительного времени. Потому они не обращают на это внимания. А ведь во время запоров происходит самоотравление организма отходами его жизнедеятельности.

При запорах процессы тления, присущие и даже нужные нашему организму, усиливаются и содействуют более резвому и непредсказуемому по своим последствиям “изнашиванию” слизистой оболочки кишечного тракта, которая нужна для обычного функционирования пищеварительной флоры. При запорах развивается дисбактериоз кишечного тракта. Чтоб кишечный тракт был здоров следует включить в питание салаты и еду богатую клетчаткой.

Овощной салат станет кое-чем вроде метлы, выметающей всю грязь из толстого кишечного тракта в процессе его очистки.

Салат “Метелка”

Салат-“метелка” готовится из свежайшей капусты, моркови и свеклы в соотношении 3:1:1. Салат не солят. Капусту шинкуют, а морковь и свеклу натирают на большой терке. Все это кропотливо перемешивают и мнут руками до выделения сока. Можно добавить в салат малость лимонового сока. Таковой салат готовят для себя те, кто не мучается болезнями желудка, это сначала те, у кого кислотность желудочного сока в норме. Салат заправляют хоть каким растительным маслом, не считая оливкового.

Этим же, у кого кислотность желудочного сока понижена, можно в салате использовать не свежайшую, а квашеную капусту. Лимонового сока можно добавить несколько больше. Сок лимона исключить.

Людям с завышенной кислотностью, свеклу, перед тем как натереть, за ранее отваривают. Соотношение меж свежайшей капустой, морковью и свеклой в данном случае будет 1:1:2. В салат для усиления перистальтики кишечного тракта можно добавить также мелко нарезанный, за ранее размоченный чернослив. Салат также следует заправить растительным маслом. В данном случае можно использовать и оливковое масло. Сок лимона исключить.

Очень полезна для кишечного тракта СЛИВА. Порадуйте себя в сезон: в течение нескольких дней ешьте ее до отвала. Более полезна для здоровья и лечебна та слива, в какой просто отделяется косточка.

Не стоит забывать, что ЧЕСНОК успокаивает и снимает боли, убивает ненадобную и восстанавливает нужную для кишечного тракта бактериальную среду, тем является профилактикой дисбактериоза.

Если ваш организм отлично переносит чеснок, то в течение денька нужно съесть один зубчик, или натерев им корочку темного (сероватого) хлеба, или с небольшим куском сала (8-10 г). В таком количестве сало обладает красивым желчегонным эффектом, что также содействует обычной перистальтике кишечного тракта.

ДУБОВЫЕ ЖЕЛУДИ очистить от шелухи, разрезать на 3-5 частей, высушить в духовке, смолоть в порошок в кофемолке. И сможете считать, что у вас есть кофе, который вы непременно будете пить с молоком. Пропадет тяжесть в желудке и кишечном тракте, опорожнение кишечного тракта станет периодическим.

Красноватая РЯБИНА, снятая после первых заморозков: 10-12 ягод размять, залить 1 стаканом кипяточка. Настаивать до остывания. Испить за 4-5 раз в течение денька, пишет nebolei.ru.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua