Как вылечивать простатит средствами народной медицины?

Опубликовано on Июль 22nd, 2013 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Как вылечивать простатит средствами народной медицины?

Тяжело отыскать мужчину в возрасте старше 45 лет, у которого бы не появлялись трудности с простатой – предстательной железой, расположенной вокруг шеи мочевого пузыря. Даже обыденное повышение простаты приводит к сдавливанию проходящей через неё уретры и затруднениям при мочеиспускании. В большинстве случаев предпосылкой простатита (воспалительного процесса в простате) являются заразные заболевания (как венерические, так и обыденные, к примеру, грипп), неподвижный стиль жизни, переохлаждение, увлечение алкоголем и возбуждающими средствами. Уже 1-ые симптомы простатита не стоит оставлять без внимания, следует обратиться к доктору урологу для проведения обследования и начала исцеления, по другому болезнь может стремительно стать приобретенным. Если же простатит перейдет в острую форму, то не считая суровой медикаментозной терапии и физиопроцедур может потребоваться и хирургическое вмешательство.

Простатит – одна из древних мужских заболеваний, естественно, что и в народной медицине многих государств накоплен обеспеченный опыт его исцеления. Бывалые доктора, обычно, для начала старались узнать предпосылки появления заболевания, ведь их устранение либо ослабление существенно упрощает и ускоряет исцеление. В народной медицине для исцеления простатита употребляется целый диапазон растений, которые используются по отдельности либо в составе всеохватывающих сборов. Из их делаются разные препараты – настойки, настои, отвары, экстракты, масла, мази, свечки. Многие из этих растений просто отыскать в поле либо в лесу, приобрести в магазине либо в аптеке. Их эффективность испытана временем, но до их внедрения целенаправлено посоветоваться с доктором.

Чтоб приготовить простой продукт, довольно зайти в ближний овощной магазин либо на рынок, где приобрести спаржу, морковь, свеклу и огурцы. Из этих овощей получают сок, который употребляют по 50 мл перед едой. Соотношение – 50% сока спаржи, 50% в равной пропорции сок других овощей. Встречал советы использовать заместо спаржи тыкву, но в данном случае сок всех овощей использовать в равной пропорции. Пить овощной сок рекомендуется более месяца, общая же длительность исцеления не ограничивается.

Кстати, тыкву при лечении простатита используют доктора многих государств, но почаще не сок, а семечки. Простой вариант – съедать по 20 семечек за 25-30 минут перед едой. Можно приготовить и особый продукт, для него пригодятся очищенные семена и мед в соотношении 2 к 1. Семена размельчают и соединяют с медом, употребляют 2-3 раза в денек по чайной ложке перед едой. Лучше смесь сходу не глотать, а рассасывать в течение нескольких минут.

Из обыденных овощей при лечении простатита нередко используют и петрушку. Её сок употребляют по столовой ложке 3-4 раза в денек, за 25-30 минут перед едой. Более непростой продукт делают из семян петрушки, которые размельчают в ступке и заливают кипяточком в соотношении 1 столовая ложка на 200 мл воды. Можно просто настоять в термосе либо 10-15 минут кипятить на слабом огне. Принимают перед едой по столовой ложке.

В почти всех странах для исцеления простатита используют обыденный репчатый лук. Его можно есть в свежайшем виде – одна луковка среднего размера в денек. Пить луковый сок – по чайной ложке 3-4 раза в денек перед едой. Чтоб уменьшить горечь и запах, мелко нарезанный лук заливают маленьким количеством жаркой воды, доводят до кипения и отжимают. Приобретенный отвар принимают по две чайные ложки перед едой.

Многие фармацевтические растения, которые можно использовать при лечении простатита, вырастают практически под ногами. Это лопух, хвощ полевой, крапива, василек, полынь, зверобой, чабрец, иван-чай, подорожник, пижма и др. Их обычно употребляют в составе сборов. В справочниках можно отыскать много вариантов изготовления препаратов. К примеру, взять по столовой ложке травки кипрея (кипрей) и чабреца на 500 мл кипяточка, настаивать более 2 часов, пить по стакану днем и вечерком перед едой. Другой вариант: смесь травки чабреца, кипрея, растений мяты и полыни горьковатой заваривать в соотношении 1 столовая ложка на 200 мл кипяточка. Пить заместо чая.

Вариантов чая, оказывающего лечебное действие при простатите, существует много. Его можно сделать не только лишь полезным, да и смачным, если заваривать цветки липы, плоды шиповника и можжевельника, зверобой, чабрец, иван-чай, бадан. Кстати, чабрец в народной медицине считается лекарством конкретно от мужских заболеваний. Обычно его используют в виде настоев и масла. Настои пьют натощак, а масло втирают в промежность. Используются и ванны с отваром чабреца, время от времени их делают всеохватывающими – чабрец, зверобой, крапива.

Действенные препараты для исцеления простатита можно приготовить из осины, лещины, конского каштана. Для этого кору осины заготовляют весной, а кору, листья и орешки лещины в течение лета, при этом орешки можно брать как зрелые, так и молочные. У каштана осенью собирают колющуюся кожицу от орехов.

Кору осины заливают водкой в соотношении 1 к 2 и настаивают в черном месте в течение 15-20 дней. Пьют по чайной ложке трижды в денек перед едой. Лещину употребляют как в составе сборов (обычно листья), так и без помощи других. Листья и кору лещины запаривают и употребляют для сидящих ванн. Размельченные орешки соединяют с медом, принцип внедрения – как и для тыквенных семечек. Размельченную кожицу конских каштанов (столовая ложка на 200 мл кипяточка) заваривают и пьют заместо чая. Этот настой можно использовать и для клизм, но использовать их рекомендуется через один день. Более концентрированный настой кожицы каштана (3 столовых ложки на 200 мл кипяточка) используют по чайной ложке три раза в денек перед едой.

Для исцеления простатита в народной медицине обычно применяется прополис. Его употребляют в чистом виде, он заходит в состав сборов, из него делают свечки, соединяя с ржаной мукой и медом, пишет ШколаЖизни.ру.

Не следует забывать, что простатит – суровое болезнь. Невзирая на эффективность традиционных средств в его лечении, третировать официальной медициной не стоит, тем паче, что поставить четкий диагноз может только доктор, после проведения всеохватывающего обследования, включающего УЗИ, анализы мочи и крови.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua