Виды внутриматочной спирали

Опубликовано on Июль 16th, 2013 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Фейс-контроль

В текущее время внутриматочная спираль представляет собой один из часто встречающихся и узнаваемых методов контрацепции. Внутриматочная спираль должна водиться в полость матки только врачом-гинекологом. Такая спираль имеет покрытие из высокоочищенной меди. В полости матки спираль провоцирует неизменное раздражение стен матки. На это организм дамы начинает реагировать выделением «защитных» клеток, которые подавляют активность мужских половых клеток и самой яйцеклетки.

Внутриматочная спираль начинает испускать ионы меди, которые существенно понижают подвижность сперматозоидов. Ко всему иному, есть также так именуемые гормональные спирали, которые в собственном составе содержат малозначительную совокупа гормонов и освобождают гормоны. Гормональные спирали сочетают сразу действие гормональных пилюль и спиралей. Они должны имплантироваться также только врачом-гинекологом. Гормональные спирали способны вызвать утолщение слизистой шеи матки. Вследствие этого сперма не может просочиться в полость матки, так как сперматозоиды утрачивают способность двигаться. Эти два вида спиралей могут пребывать в полости матки от 2—до 5 лет и являются одними из надежных способов контрацепции.

Спираль должна имплантироваться гинекологом не позднее, чем через 5 дней после сексапильного контакта без внедрения контрацепции. Нужно сказать, что спираль достаточно стремительно обосновала свою надежность. Количество беременностей при всем этом способе варьируется меж 0,5—6,6 случаев на 100 дам в 1-ый год после введения, а в протяжении следующих лет наблюдается тенденция к понижению.

Как уже было сказано, вводить внутриматочную спираль должен непременно доктор. При первичном визите он проводит осмотр, в случае патологий еще определенные дополнительные исследования, а во время повторного визита уже устанавливает спираль. Потом даме необходимо будет посетить доктора снова с целью контроля. Такое вмешательство достаточно обычное и безболезненное. Если дама желает забеременеть, то спираль извлекается, при всем этом около 30% дам беременеет в протяжении месяца, а в течение года — девять дам из 10.

После имплантирования спирали несколько менструаций, вероятнее всего, будут более насыщенными, ежели обычно, продолжается подольше и сопровождаться болями, часто могут быть выделения мажущего нрава и после менструации. Но по прошествии нескольких месяцев данные явления исчезают. Одним из самых томных осложнений, которое может появиться при спирали, является воспаление яичников либо маточных труб. Такое воспаление отмечается приблизительно у 2—3% дам, часто в 1-ый месяц после внедрения спирали. Гинекологи считают, что речь тут идет о возобновлении ранее приобретенного заболевания. В подавляющем большинстве случаев, воспаление слабенькое и просто излечивается без ликвидации спирали. Но около 1—2% дам в принципе не выдерживают спирали, тогда ее нужно извлечь. Бывают случаи, когда матка без помощи других отвергает спираль.

К главным противопоказанием к установке внутриматочной спирали могут являться воспаление внутренних либо наружных гениталий, сильные или чрезвычайно длительные менструальные кровотечения, миома матки, пишет Raut.ru.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua