Микрочастицы в онкологии

Опубликовано on Авг 10th, 2013 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Микрочастицы в онкологии

Сотрудниками Институтского института в Лондоне будет протестирован новый способ исцеления ракового заболевания средством железных микрочастиц/

Как поведал один из исследователей Сэм Джейнс, в протяжении 30 лет не было отмечено никаких значимых улучшений характеристик выживаемости пациентов, которые мучаются раком легких. Ученые предприняли еще одну попытку найти способ исцеления опухолей, которые не мы не смогли убить средством химиотерапии.

Новый способ исцеления рака от принятой терапии состоит в том, что микрочастицы металлов можно доставить прямо к раковым клеточкам. Вследствие этого можно оказывать воздействие на злокачественную опухоль, не повреждая при всем этом здоровые ткани, которые находятся рядом.

Новый способ заключается в применении микрочастиц оксида железа, которые помещены в капсулу из полисахаридов. Это дает возможность им без усилий просачиваться в клеточки. Особый прибор генерирует магнитное поле, заставляя частички крутиться и вырабатывая тепло. Клетка-мишень в итоге нагрева до 42 ?С разрушается, а здоровые ткани остаются невредимыми.

Одна из основных проблем этого способа — транспортировка к злокачественным клеточкам микрочастиц. Учеными разрабатываются несколько методов, для того чтоб решить эту делему. А именно, микрочастицы можно доставлять средством стволовых клеток костного мозга, схожих раковым клеточкам, которые образуются в легочной ткани. Кроме этого, изучается возможность использовать куски антител и наружных магнитов.

Английские власти выделили на проведение подробных исследовательских работ нового способа 1,6 млн фунтов стерлингов. Окончить исследования подразумевается через три года. Если опыты на животных закончатся удачно, ученые начнут клинические тесты.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua