Новенькая вакцина против гриппа

Опубликовано on Авг 14th, 2013 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Новенькая вакцина против гриппа

Внимание, внимание! Сенсация в мире медицины! Лауреатом Нобелевской премии Барри Маршалом разработана новенькая вакцина против гриппа. Для ее доставки в организм употребляется желудке амеба Helicobacter pylori, которая способна выжить в желудке. В первом шаге клинических испытаний, который состоится в 2012 году. воспримут роль 30 человек.

Новенькая вакцина подразумевает внедрение разновидности хеликобактера, умеющей приспособиться в желудке человека и не приводить к развитию язвенной заболевания. Маршалл планирует внесение в геном микробов генов, кодирующих некие поверхностные белки вируса гриппа. Они будут вызывать ответ иммунной системы на вирус.  

Ужен были проведены подготовительные исследования, в процессе которых была подтверждена безопасность использования микробов без вреда для здоровья. Участники опыта употребляли бактерию совместно с мясным бульоном. В дальнейшем планируется выпуск препаратов на базе данной бактерии как порошка либо капсулы.  

Разработкой нового типа вакцины будет занимается биотехнологическая компания Ondek, сделанная самим Маршаллом. Ученый гласит, что этот проект должен стать очень симпатичным для инвесторов. К тому же, на теоретическом уровне подобная разработка может быть применена для сотворения вакцин и против других зараз, также для наилучшего усваивания в человеческом организме разных фармацевтических средств.

Барри Маршалл получил Нобелевскую премию в области медицины и физиологии еще в 2005 году конкретно за открытие хеликобактера. Он также обрисовал роль этой бактерии в развитии язв двенадцатиперстной кишки и желудка.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua